您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

四川男子雪中车出故障 鄠邑区民警热情相助

2018-01-06 19:12  兵马俑在线  字号:T|T

四川男子雪中车出故障 鄠邑区民警热情相助

1月4日,一场大雪给西安的冬天增添了一片欢乐的气氛。但是,因为积雪的缘故,也给人们出行造成了不便。当天上午,一名四川籍男子在鄠邑区就因此遇上了麻烦,自己的车在雪地里出了问题。正当他手足无措时,公安鄠邑分局的民警向他伸出了援手。

为了确保雪天的交通安全,公安鄠邑分局交警巡查二中队的民警一早便在辖区开展巡查工作。上午8时许,他们巡逻至鄠邑区沣京工业园内时,发现一辆小轿车停靠在路边,查看后发现车内并没有驾驶员。考虑到车辆安全和道路交通安全,民警立即到周边寻找车主的身影。巡逻至工业园北侧时,民警发现一名男子独自在路边行走,不时四处张望。民警随即上前了解情况。

经过询问,民警了解到,这名男子姓田,正是那辆轿车的车主。车主称,自己一早到工业园的物流公司办事,车刚开到工业园不久便觉察到开不动了,下车后才发现前右轮没气了。然而让他着急的是,自己并不会换轮胎。田师傅说,自己已经把工业园周边几乎跑遍了,都没找到换轮胎的店铺,不久之前他还联系了西安的朋友打电话让来救援。

“快上车,我们去帮你换轮胎。”了解情况后,民警载着田师傅来到车前。到现场后,民警做好了安全措施,找出工具开始帮忙卸胎、换胎。十多分钟后,车胎终于换好了,几名民警的手已经是冻得通红。民警检查后发现,田师傅的车胎扎了颗钉子,应该是轮胎漏气,再加上天冷将轮胎冻住,所以拆卸就比较困难。闲聊中,田师傅告诉民警,自己是四川南充人,来鄠邑区做物流生意,每隔两个礼拜都会来一次。这次车出了了问题,幸亏警察的帮忙,自己还把民警帮忙换胎的事情拍了下来发到自己的微信朋友圈。

临别时,田师傅说,鄠邑区的天虽然很冷,但是民警的热情让他深受感动。(记者 樊华)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    全国首座考古专题博物馆在西安奠基

    2017-12-29 23:13阅读

    元旦期间西安公交增加 每日出车6509辆保障市民出行

    2017-12-27 21:26阅读