您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

雁塔区“锣鼓秧歌闹新春” 上海老人:终于见到了真正的秧歌!

2018-03-03 20:32  兵马俑在线  字号:T|T

雁塔区“锣鼓秧歌闹新春” 上海老人:终于见到了真正的秧歌!

“来!马上就要进场演了,再练练!”候场的一名秧歌队教练给队员们做最后的演练。3月2日(正月十五)上午,西安市雁塔区2018“西安年?最中国”锣鼓秧歌闹新春文化体育大拜年活动在青龙寺遗址公园内博物馆广场红红火火地举行。

雁塔区8个街道办各自带了秧歌节目,按照次序进场表演,唢呐声一起,锣鼓一敲,现场的秧歌就扭了起来,好不热闹。观看的群众里三层外三层,不少人让孩子坐在自己脖子上,许多人举着手机记录这欢快的场面。

65岁的林先生抱着1岁8个月大的外孙女翘首看秧歌,背后背着外孙女的童车,怀里抱着外孙女。他来自上海,女儿在西安成家立业,退休后他来到西安带外孙子,女儿家在青龙寺附近。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

2018-03-03 12:04阅读

西安“3·5”液化气闪爆20年:7名消防官兵7名煤气公司员工遇难

2018-03-02 12:59阅读

灞桥区教育系统开展“乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴”集中治理和“小金库”专项清理整顿工作

2018-03-01 19:07阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

节后返城就业火爆 西安、成都等新一线城市增长迅速

2018-02-26 23:59阅读

西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

2018-02-25 10:10阅读

致全市建档立卡贫困家庭 学生家长的一封信

2018-02-23 10:07阅读