您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

节后返城就业火爆 西安、成都等新一线城市增长迅速

2018-02-26 23:59  华商网-华商报  字号:T|T

“招聘工作人员,详情进店面谈。”西安金花路附近,一处便利店门口贴着这样的招聘通知。春节过后,是传统的求职就业旺季,近日一份数据显示, 节后返城就业火爆西安、成都等新一线城市增长迅速。求职者普遍希望提高待遇,在大城市能够生存下来。

春节过后,求职者从老家到达全国各大城市,开启2018年职场新征程。根据58同城招聘最新发布的返城就业数据显示,相比春节前一周,春节后一周北京、深圳、上海三座一线城市依然占据着新增简历量前10城市前3甲,而成都、重庆、武汉等新一线城市则是节后新增简历量涨幅最快的城市。在节后一周新增简历前10行业中,物流/仓储、销售、超市/百货/零售、司机/交通服务、餐饮行业新增简历增幅显著,这意味着服务行业的求职需求十分旺盛。

2018年春节后一周,返城就业市场异常兴盛。根据58同城招聘数据显示,在新增简历排名前十的城市中,北京、深圳、上海三座一线城市节后新增简历量位居前三,其次是成都、重庆、广州、郑州、武汉、长沙、苏州这样的新一线城市,这些城市有着雄厚的经济基础和广阔的就业空间,也带动了周边区域的经济和就业市场发展。此外,优秀的教育、医疗资源,以及深厚的文化积淀和便利的交通,也深受求职者青睐。

近年来,西安加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市。增强竞争意识,顺应发展大势,紧跟时代潮流,把西安建设成亚欧合作交流的国际化大都市,真正把建设国际化大都市,很多外来游客和上班族认为现在的大西安越来越有活力、越来越国际化了。调研数据也显示,在这些吸引了广大返城就业者的城市中,成都、重庆、武汉三座新一线城市节后一周内较节前简历增幅分别达到82.48%、81.60%和80.57%,位居涨幅榜前3名,增幅超过了北上广深等传统一线城市。这是因为与北上广深相比,新一线城市生活成本相对较低。随着近几年的高速发展,以成都、重庆、武汉、苏州、长沙等为代表的新一线城市就业机会不断增加,为求职者提供了较大的发展空间,吸引了较多就业者前往。2017年,成都、重庆、武汉、西安等新一线城市拉开“抢人大战”,让不少毕业生选择留在本地就业的同时,也吸引了全国各地的求职者,这也是58同城节后新一线城市新增简历量高涨的原因。

不过,虽然目前大量招聘,求职者也是仔细筛选,也希望有关心员工成长的优质企业。目前双向选择,建议求职者理性求职,找到适合自己的工作。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

    2018-02-26 10:28阅读

    西安市教育局将接受电视问政 聚焦不公平、不合理现象

    2018-02-26 10:11阅读

    4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

    2018-02-24 10:07阅读

    西安收假第一天多窗口提前到岗 办事人少“难得清闲”

    2018-02-23 22:00阅读

    500架无人机正月十五亮相西安创业咖啡街区

    2018-02-19 23:34阅读

    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

    2018-02-13 23:23阅读