您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37  兵马俑在线  字号:T|T

西安的创业氛围越来越浓郁,创业环境越来越宽松。3月5日下午,来自西安交通大学的印度留学生Ali和他的创业小伙伴在碑林区政务大厅拿到了自己梦寐以求的营业执照,有了自己的公司。兴奋的他,拉起工作人员合影留念。

“没想到这么快就拿到了营业执照!”Ali感慨道。今年21岁的Ali就读于西安交通大学临床医学专业,目前大三在读。从2012年起他和父亲就从事可穿戴医疗设备的研发,该设备可用于心脏病辅助治疗,能为心脏、大脑、肾、肝脏和其他生命器官提供保护。因为对中医的喜爱,2015年Ali慕名来到西安求学,同时,将这个项目带到了西安。但如何在西安落地生根,将产品推向市场,Ali犯难了。就在这时,Ali在引荐下找到了伯乐——环大学创新产业带管委会和腾讯众创空间(西安)。

3月2日,管委会和腾讯众创空间(西安)的工作人员详细了解了Ali的项目和情况,当天就对接了工商碑林分局、碑林区经贸局、碑林区政务中心。“上周六上午,环大学创新产业带管委会工作人员联系了我,告诉我注册公司应该怎么办,需要准备哪些资料。”Ali说。3月5日,Ali在管委会工作人员的带领下来到碑林区政务大厅,专人对接,Ali很快就办好了工商注册登记、外资企业备案等一系列手续,短短的二十分钟,Ali和小伙伴就拿到了营业执照。

说起自己留在西安创业的原因,Ali显得很兴奋。“西安对我而言就像第二个家一样,西安是‘丝绸之路’的起点,又是‘一带一路’上非常重要的城市。西安很有活力,京东、阿里巴巴这样的大企业都选择在西安大笔投资,设立分部,我觉得未来很有发展前景。”

参加了3月2日的“创业西安行——碑林站”座谈会后,Ali更加坚定了留在西安创业的决心。在座谈会上,Ali了解了西安市的创业政策,感受到了西安的创业环境,看到了碑林区其他优秀的创业成果。

谈及未来,Ali说,会努力将特利马克公司做大做强,将来拿出一部分利润回馈西安交通大学、回馈西安。

记者 王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    招生计划突改变 临近高考陕西数百学生空姐梦几近破灭

    2018-03-06 22:22阅读

    《西安市住宅专项维修资金管理办法》月底施行 你有这些权利

    2018-03-06 13:13阅读

    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

    2018-03-03 12:04阅读

    西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

    2018-03-02 12:40阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    “老将新兵”开启2018西安楼市争夺战

    2018-02-27 11:23阅读