您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与国际专家顾问刘太格一行举行座谈会

2018-03-13 13:35  兵马俑在线  字号:T|T

3月12日,我市与国际专家顾问刘太格一行举行座谈会。省委常委、市委书记王永康,新加坡墨睿设计事务所董事刘太格出席并讲话。

市委常委聂仲秋主持。西咸新区管委会主任康军,墨睿建筑设计咨询(上海)有限公司副总经理余翔等参加。西咸新区原党工委书记王军,美国南加州大学建筑学院院长、西安国际专家团专家顾问马清运,陕师大教授、西北历史环境与经济发展研究院研究员李令福交流发言。

王永康对刘太格先生多次为大西安城市发展把脉问诊表示衷心感谢。他说,刘太格先生是著名国际城市规划设计大师,为大西安城市规划建设提出了多个建设性意见让我们深受启发,希望双方加强交流沟通、研究具体举措,确保科学规划理念变成西安发展蓝图。

王永康指出,去年西安经济社会发展成绩斐然,经济总量持续攀升,招商引资成效显著,固定资产投资名列副省级城市前茅,市场主体超过百万,人才落户位居全国前列,创新创业氛围日益浓厚,西安人气更足、商气更旺,“西引力”越来越强。

王永康指出,新时代大西安提出“三轴三带三廊一通道多中心多组团”的城市发展格局,大力实施“北跨、南控、西进、东拓、中优”战略,深入贯彻党的十九大提出的“乡村振兴战略”,希望刘太格先生继续关心指导大西安城市建设,积极参与大西安2050战略规划,多为西安推进乡村振兴战略出谋划策,推动大西安城乡协调发展齐头并进。

刘太格从历史遗址、城市定位、总体结构、规划范围等方面介绍了西安中心城区、西咸新区、浐灞生态区等地规划方案。他说,西安是世界知名历史文化古都,在中国城市群中地位显著,先天条件优越,历史遗址众多,土地资源丰沃,河流水系丰富。希望西安在规划建设中注重轴线规划,更加系统性、整体性、完整性地展现好中华文化形象美、内涵美。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    跨省异地就医结算架起“高速路” 西安45家医院可结算

    2018-03-13 12:49阅读

    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    树上灯带咋被剪了 西安市政:少量一次性装饰品只能废弃

    2018-03-12 08:39阅读

    2018年3月份西安停电通知

    2018-03-09 10:41阅读

    2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

    2018-03-07 22:13阅读

    留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

    2018-03-07 11:37阅读

    十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

    2018-03-05 18:45阅读