您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

大牌明星到西安秒变吃货 鹿晗多次发微博称想念羊肉泡馍

2018-04-04 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

大牌明星到西安秒变吃货 鹿晗多次发微博称想念羊肉泡馍

大鹏对西安肉夹馍赞不绝口

西安美食小吃种类繁多,不仅让本地人吃得酣畅淋漓,更吸引许多外地游客纷至沓来,其中也包含了大量来到西安的明星们。从单纯的大快朵颐,到由美食感悟一座城市的城市文化,再到将西安美食融入综艺、娱乐节目中,向全国乃至世界推介——明星们吃美食,不仅吃出味道,更吃出了“门道”。

明星最爱吃的西安美食:凉皮、肉夹馍、泡馍

作为文化历史名城,西安是许多明星路演、电影首映、新专辑发售的必来一站,在记者多年对明星们的采访中,他们除了做好本职工作,许多明星到古城的第一件事,不是去酒店休整,而是直接扎进西安的小巷中寻觅小吃,可见西安美食的巨大魅力。

很多明星,会在接受采访时主动表达对西安美食的钟情。比如数次来过西安的湖南著名主持人汪涵,就向记者表示,自己对西安美食的熟稔程度堪比本地人——他可以直接用陕西话点菜。去年来到古城录制《我们来了》的美女明星蒋欣,更表示自己完全被西安美食征服,“这里该吃的美食我可是都吃过!”女神级演员赵雅芝,则在今年于西安举行的丝路春晚上,被肉夹馍的美味征服。

肉夹馍、凉皮、油泼面、Biangbiang面、泡馍、葫芦鸡、饺子宴、灌汤包……在让人眼花缭乱的古城美食中,被明星们最常提及的莫过凉皮、肉夹馍和泡馍。

著名歌手、演员吴尊来过西安多次,对西安的美食记忆犹新,难以忘怀,他特别喜欢“三秦套餐”中的凉皮和肉夹馍。有一次,吴尊来西安工作行程很赶,没办法去店里吃,不甘心的他甚至还没下飞机,已经委托西安的工作人员帮他预订打包好了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

“中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

2018-04-04 08:37阅读

2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

2018-04-02 13:40阅读

正是一年春好时,示范引领扬帆起——靳瑞敏陕西省学前教育教学名师工作室正式启动

2018-03-30 19:31阅读

西马冲刺金牌赛事 体育设施建设加速 西安酝酿“体育强市”大动作

2018-03-29 11:14阅读

祭祀品赶时髦家电一应俱全 墓园:倡导鲜花换烧纸

2018-03-28 10:25阅读

名师引领 扬帆起航 ----“西安市首批名师工作室——靳瑞敏学前教育 工作室”新学期工作部署会

2018-03-27 10:09阅读