您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安摇号深圳“三合一” 楼市调控第三波降临房地产去向何处

2018-04-08 22:11  兵马俑在线  字号:T|T

此次楼市调控的第三波密集降临,意在进一步巩固之前房地产调控的成果,让房地产去投机化,回归居住属性。同时,我国房地产长效机制尚未建全,在原来的成绩上需进一步巩固,房地产调控政策要让房地产长效机制加紧完善

两会之后,尤其是2018年春季正式到来,业内普遍认为中国房地产进入到了一个成交量回暖的阶段中。这不仅是春节成交低迷,后面有刚需购房的集中释放预期。而且也是按往年惯例进入春季后,中国房地产市场将恢复活力。

尽管很多人对房地产市场抱有良好预期,但是3月份却迎来了楼市的第三波密集调控,先是全国新一轮房贷利率的上浮,再有就是深圳宣布成为执行“三合一”价格的一线城市,更有杭州、西安等二线城市对外宣布购房要“摇号”,这给房地产市场拨上一盆冷水,似乎楼市调控政策看不到尽头。

调控之一:房贷利率整体上浮

春节后,北京多家银行首套房贷利率上浮15%至25%,最高上浮30%;武汉多家银行首套房贷利率上浮20%;南京首套房贷利率普遍上浮15%;广州、东莞、佛山已有银行将首套房贷利率上浮40%…如果按照40%的利率上浮来算,100万的贷款,30年要多还45万!

对此,有专家都表示,房贷利率还呈现上涨趋势,这主要是:一方面,银行从同业拆借市场上拿到的资金成本在上涨。融资成本上升,会影响到房贷成本。

另一方面,银行对于房贷风险的控制。随着房价的上涨,盘缠在高位,银行的房贷风险也在上升,银行需要提高房贷成本,来相应对冲风险。

调控之二:深圳颁布楼市“三合一”政策

3月28日,深圳颁布了一条楼市新政,表示将执行“三价合一”政策。深圳这是继北京、上海、广州之后最末一个落地“三合一”价格的一线城市。

如此一来,投资客的扛杆率将缩小,深圳房价之前又现上涨势头,必将得到根本遏制。

深圳的楼市“三合一”政策,就在要求在二手房实际交易中,对贷款评估价、网签备案合同价、房屋评估价,这三个价格进行统一,选取其中最低的一个价格作为房贷依据。此目的主要是对房地产市场“降杠杆、防风险”。

过去深圳炒房客利用三价不统一,进行高评房贷,骗取银行更多房贷;利用少报网签备案合同价,来少缴税费;最终出售二手房产还有一个真正的成交时的价格。

如此一来,深圳房产的杠杆被提高了,房价也很容易失控,而且房价失真也很容易误导政府在房地产的决策。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

和讯网
全站热点
西安职院党委中心组开展“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”革命传统专题学习

2018-04-08 15:32阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读

清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

2018-04-05 19:03阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

2018-04-02 19:05阅读

西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

2018-03-31 21:00阅读

青春志愿展风采,爱在夕阳红----旅游职专志愿服务系列宣传活动报道1

2018-03-29 17:12阅读