您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

清明假期西安市工商局新登记各类市场主体2340户

2018-04-08 22:19  兵马俑在线  字号:T|T

记者从市工商局获悉,清明节假期期间,西安工商系统所有注册登记服务窗口依旧没有休假,继续高效服务着所有办事群众。据统计,清明节三天假期,西安工商新登记各类市场主体2340户,平均每天新登记各类市场主体780户。

3月31日,西安市工商局全面推行延时服务工作制度,166个注册登记服务窗口“365天工商服务不打烊,注册办照不间断”。3月31日、4月1日延时服务制度推出的首个周末,全市新登记各类市场主体1275户。

记者了解到,4月5日,因为法人股东公司对股权变更和出质手续要求特别紧急,武汉女孩刘文渊一大早从武汉专程赶来西安,在来西安的路上她听闻西安工商“365天工商服务不打烊”后既惊喜又意外。当天在工商浐灞分局不到一小时时间,工商注册登记人员就将变更后的营业执照就交到她的手上。刘文渊激动地说:“这服务和速度比北上广还好,西安真是今非昔比”!

2018年以来西安市工商局紧扣营商环境优化提升年主题,纵深推进商事制度改革,深化行政效能革命,着力营造审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优,群众和企业获得感最强的营商环境。今年一季度,西安市工商局推出一系列注册登记便利化措施,一季度西安市市场主体发展取得“开门红”,截至4月7日,全市新登记各类市场主体79445户,平均每个工作日新登记各类市场主体1168户。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    西安职院党委中心组开展“不忘初心再出发,砥砺前行谱新篇”革命传统专题学习

    2018-04-08 15:32阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读

    追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

    2018-04-03 18:01阅读

    西安市妇联检查指导高陵村“两委”换届选举工作

    2018-04-02 19:05阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读

    青春志愿展风采,爱在夕阳红----旅游职专志愿服务系列宣传活动报道1

    2018-03-29 17:12阅读