您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

买100㎡的商品住房需要7.3年的家庭总收入 西安房价被透支?

2018-04-11 13:28  兵马俑在线  字号:T|T

西安房价上涨快,透支了自身价值吗?9日,一家机构有报告显示,去年多个大中城市房价收入比上涨,出现房价透支状况,西安也位列其中。那么,这种说法靠谱吗?

全国房价透支排名西安排在最末19位

易居研究院近日发布了一份《全国40城房价透支程度排行榜》称,全国40个大中城市中,有19个城市呈现不同程度的房价透支状况。有21个城市暂时没有房价透支现象。在房价与收入关系方面,去年40城房价收入比为11.4,相比2016年的9.9增长了15%。

报告称,一段时期内房价涨幅大概率会影响城市间排名变化。房价透支程度前三名是厦门、天津和石家庄。西安出现在19个房价透支城市之列,排在最末一位。2017年房价收入比为7.3,同比2016年增幅为18%。相当于,西安一个普通家庭买100㎡的商品住房,需要7.3年的家庭总收入。

对于房价收入比和有关房价透支的判定,业界存在争议。美城机构首席市场分析师沈玮表示,从房价收入比值来看,许多调控中的大中城市已处在高位,但房价上涨仍未见颓势,“这主要是由于各地楼市预期和需求分化,已很难用某项指标预判市场。”

地产评论人士王建红表示,房价收入比常被用来衡量居民购房能力。去年开始,西安楼市已经从去库存转向了控房价,房价收入比值上升也是这种变化的体现。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西北信息报
全站热点
西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

周文化与乡村旅游发展高峰论坛西安举行

2018-04-10 12:52阅读

西安职业技术学院参加全国职业院校教师信息化教学技能培训会并作交流发言

2018-04-09 10:17阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

追赶超越再提速 总结交流促提升---西安市第二聋哑学校召开班主任经验交流会

2018-04-03 18:01阅读

2018西安丝绸之路国际旅游博览会落幕

2018-04-02 13:40阅读