您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市与浙江大学和绿城中国座谈签约

2018-04-16 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

4月15日,西安市在杭州与浙江大学座谈,签署合作协议;考察绿城中国控股有限公司,签约重点合作项目。陕西省委常委、西安市委书记王永康,浙江大学党委书记邹晓东,绿城中国联席主席刘文生出席有关活动并讲话。

浙江大学校长吴朝晖,常务副校长任少波,副校长严建华;绿城中国总裁曹舟南,执行总裁应国永参加相关活动。

与浙江大学座谈时,王永康说,浙江大学学科门类齐全、科研实力雄厚,为我国经济社会发展作出重要贡献,是当之无愧的顶级名校。希望与浙江大学建立校地常态化合作机制,充分发挥西安浙江大学校友会企业作用,共建“一带一路”智库,完善产学研合作体系,加强干部人才培养交流,不断拓宽特色领域合作。

邹晓东说,浙江大学和西安都处于大有可为的黄金机遇期,浙江大学将把服务大西安发展作为实现“立足浙江、面向全国、走向世界”目标的具体行动,充分发挥优势资源,全面拓展交流渠道,努力推动市校合作迈上新台阶。

与绿城中国交流时,王永康说,绿城中国是全国领先的优质房产开发及高品质的生活综合服务供应商。希望绿城中国发挥优势,加快全运村项目建设,在西安投资更多高品质酒店,利用地铁上盖空间建设城市综合体,打造高品质养老项目、美丽乡村、特色小镇和文化创意街区,进一步提升大西安城市品质。

刘文生和曹舟南表示,绿城中国将积极响应西安市委、市政府号召和西安人民需求,全身心投入西安城市资产管理、城市运营服务、城市生活服务,为西安打造绿色之城、花园之城、生态之城贡献力量。

王永康强调,西安将举全市之力,为高校和企业提供最佳服务、最优保障,当好五星级“店小二”。

考察中,王永康对浙江大学在智能制造、电子信息、生命健康、材料化工等方面的成绩表示赞许;对绿城中国凤起潮鸣、杨柳郡等地铁上盖项目的创新设计给予肯定。

王永康一行还考察了海康威视,推进双方项目合作。

市领导卢凯、聂仲秋、李元、杨广亭参加。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

    2018-04-15 12:02阅读

    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    人人能办照!西安工商双生分局提供登记将延时服务

    2018-04-13 09:37阅读

    西安国税:便民政策春风吹 纳税服务花盛开

    2018-04-12 10:08阅读

    西安打造全国最安全城市 手机被偷也当大案破

    2018-04-10 16:39阅读

    西安68岁退役老兵主动捐献遗体 称这是给自己最好的礼物

    2018-04-09 11:24阅读

    明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

    2018-04-07 14:22阅读