您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安68岁退役老兵主动捐献遗体 称这是给自己最好的礼物

2018-04-09 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

西安68岁退役老兵主动捐献遗体 称这是给自己最好的礼物

刚刚过去的清明节假期,省、市、区红十字会在交大医学部开展了以“为生命礼赞——缅怀遗体器官捐献者2018清明追思”活动。小长假后第一天,碑林区红十字会就迎来了辖区内第100名遗体器官捐献登记者。

4月8日,68岁的文艺路环卫所退休职工左建平老先生,一进碑林区红十字会办公楼就询问工作人员他能捐献什么。区红十字会工作人员询问过他的年龄后,告诉他65周岁以上只能捐献眼角膜和遗体,他面色略显遗憾。但立马就说:“没关系,只要有用能用上,捐什么都行。”

在随后的聊天中,工作人员了解到,左建平捐献器官的想法,由来已久。很多年前,他看过有关捐献器官的报道,报道中的主人公将遗体捐献给医学研究,眼角膜让好几个患者重见光明。左建平告诉工作人员,虽然有这想法挺久了,但是一直不了解捐献的渠道。直到清明前夕看到关于清明节缅怀遗体器官捐献者活动的报道,他才对此政策完全了解了。

作为一名退伍老兵,左建平说,登记了遗体器官捐献,也算是在老年的时光中,送给自己最好的礼物。在不久后的战友聚会上,他还会呼吁更多战友加入遗体器官捐献行列中来。作为碑林区文艺路街道环卫所的退休工人,左建平年轻时将自己的青春与汗水挥洒在了环卫事业。如今退休了,用登记遗体器官捐献,让自己在退休生活中继续发光发热,用实际行动收获新时代新荣光。这样的精神深深地感动到碑林区红十字会的工作人员。

当得知自己是碑林区红十字会第100名登记者时,左建平表示非常荣幸,碑林区红十字会为老人颁发了遗体器官捐献荣誉证书及纪念品,并表达了感谢及诚挚的祝福。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

    2018-04-05 19:03阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    中共西安市教育局委员会 西安市教育局关于 对阎良区西飞第一中学等4所学校乱收费问题的通报

    2018-04-03 11:28阅读

    西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

    2018-03-31 21:00阅读

    西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

    2018-03-30 09:20阅读