您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

小升初细则还未发布 西安已有“面试培训”班

2018-04-15 09:29  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市教育局相关负责人在接受媒体采访时表示,2018年民办小升初将采取电脑随机派位(摇号)和学校自主招生(以面谈的形式)的模式,但实施细则尚未公布,现在已有培训机构开办“小升初面试培训班”。

家长:网上出现小升初面试培训招生信息

4月12日,记者从西安市教育局获悉,2018年西安市学区划分将于5月底公布,民办小升初政策正在做最后论证(相关报道见华商报4月13日A04版)。

3月底,家长群里一教育培训机构发布的“小升初面试速通班”招生信息引起了王女士的注意,而身边的其他家长有不少都在议论这种“小升初面试培训”。

根据王女士提供的链接显示,该培训班是一个名为学海教育的机构开办的“学海教育面试速通班”,主题就是“电脑派位和面试指南”。

从链接中发布的信息显示,该“面试速通班”的上课时间为4月6日、4月7日两天,培训内容包括:小升初政策解析、语数英三科面试常见问题分析、家长学生面试常见问题讲解以及从气质形象、个人展示、应变巧答、知识储备、临场发挥等方面,手把手指导学生与家长攻克面试难题,另外该课程还有面试演练。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

西安将探索直接使用智能手机采集普查数据

2018-04-13 12:28阅读

3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

2018-04-12 10:28阅读

西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

2018-04-11 22:40阅读

“一吐为快”惹人烦!西安市民建议从重处罚乱吐痰行为

2018-04-10 09:55阅读

中考体育考试,他们在备考……

2018-04-08 16:17阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读