您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警推出电子证照 司机再也不怕忘带行驶证和驾照了

2018-04-14 17:02  兵马俑在线  字号:T|T

驾车忘带行驶证和驾照、未按规定放置机动车检验合格标志和保险标志等,省公安厅新近发布的人性化管理措施中对这些行为一律只警告,而为了方便驾驶人,西安交警正式上线“电子证照”。

昨日,记者从西安交警部门了解到,为落实省公安厅推出的便民措施,方便驾驶员在需要时,向执勤民警出示核查使用,西安交警正式上线并率先推出“电子证照”——个人电子信息卡功能。据介绍,个人电子信息卡包括:安全驾驶电子信息卡、安全行驶电子信息卡、电子保卡。这些电子信息卡均可通过西安交警官方微信服务号在线办理并通过验证后申领生成,而且这些电子卡封面设计极具西安特色。

其中,安全驾驶电子信息卡显示驾驶员姓名、性别、照片、准架车型、状态、初次领证日期、以及驾驶证有效期七项信息。女性驾驶人显示为唐仕女图,男性驾驶人显示为打马球图。安全行驶电子信息卡页面显示驾驶员拥有车辆号牌、车辆品牌颜色、车辆类型、车辆状态以及车辆检验有效期五项信息,封面显示为踏马观花春游图。电子保卡用户在平安产险办理保险批改、理赔、退保时,不需要提供纸质保单,出示电子保卡即可办理业务。需要注意的是,目前电子保卡仅适用平安产险,今后西安交警部门还将与更多保险企业合作,为市民提供更加便利的服务。

记者 李小博

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

    2018-04-14 12:00阅读

    学伟人思想武装头脑 谈人生感悟筑梦未来——西安旅游职业中专开展“讲政治 学思想 爱领袖”主题活动

    2018-04-13 10:48阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    长武县招商引资暨特色小镇项目推介会在西安举行

    2018-04-09 21:38阅读

    清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

    2018-04-08 09:54阅读

    清明春游市场将迎客流高峰 西安酒店预订量全国第三

    2018-04-05 19:03阅读