您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

房子都去哪了?西安“房荒”调查 竟有楼盘半夜偷偷摇号售房

2018-04-16 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

房子都去哪了?西安“房荒”调查 竟有楼盘半夜偷偷摇号售房

今年3月,“一房难求”成为西安市民热议焦点。西安一楼盘开盘上演千人“抢房”风波,西安市房管局紧急下发通知,要求开发商采取公证摇号方式公开销售。楼盘价格大涨导致“房荒”。那么,西安楼市的真实情况到底如何?记者对此展开调查。

3月份,西安购房“全款付”、“捆绑销售”等现象成为议论的焦点。根据华商报新闻热线统计的数据显示,从2018年3月30日至4月15日,华商报接到22条反映买房被拒的线索,其中市民童先生反映,位于西安北站向西200米某楼盘,现在规定摇号售楼,开发商把房源给了关系户以及全款优先,他们老老实实排号的都买不上房。

回顾

制造紧张氛围 诱使恐慌性购房

30余家开发商被约谈

3月30日,西安市住房保障和房屋管理局下发通知,针对一些开发商或者代理机构工作人员,以限贷收紧、首付提高等为幌子,散布谣言、传播谣言,故意制造紧张氛围,诱使部分购房者恐慌性购房。还有个别房企变相增加附加条件,如捆绑销售车位、储藏室,迫使购房人被动接受等情况,该局明确要求,各房地产开发企业或经纪机构要规范商品房销售行为。

3月31日,该局就规范开展商品房销售活动,对30余家开发商进行约谈,并与这些企业签订承诺书。同时明确要求,严禁房地产开发企业以分批、拆零等方式,拖延预售申报时间或采取分幢、分层、分批的方式进行销售;对意向购房人数多于可售房源的,应采取公证摇号方式公开销售。

西安市成为继上海、长沙、南京、成都、武汉、杭州之后第7个实行摇号买房的城市。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
市二保:做好早期预防、远离诺如病毒

2018-04-15 12:02阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读

人人能办照!西安工商双生分局提供登记将延时服务

2018-04-13 09:37阅读

西安航空基地第二届“校园读书节”活动启动

2018-04-12 10:08阅读

西安打造全国最安全城市 手机被偷也当大案破

2018-04-10 16:39阅读

西安“小升初”摇号新政近日出台 至今未公布操作办法和细则

2018-04-09 11:25阅读

明日起降水结束 但降温吹风天气还将持续

2018-04-07 14:22阅读