您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西郊荷花名苑小区垃圾堆积 背街小巷环境卫生亟待改善

2018-04-19 22:32  兵马俑在线  字号:T|T

西郊荷花名苑小区垃圾堆积 背街小巷环境卫生亟待改善

西郊荷花名苑小区门口街道上堆积的垃圾

“西安的环境越来越好,虽然主街道上已经有了很大的变化,干净整洁了不少,可在一些背街小巷仍然存在生活垃圾随地乱丢、垃圾成堆的情况。”日前,家住西郊荷花名苑小区的陆先生告诉记者,他们小区东门口垃圾成堆,不仅影响了城市的整体形象,也影响了市民的生活质量。

昨日,记者来到位于西郊阿房二路附近的荷花名苑小区,小区的东门在一条背街小巷上,东大门正对着一个老小区的大门,巷子南北向延伸,宽大约五六米,道路一边停满了车辆,另一边已经被等着拉人的三轮车占领。顺着小区大门向北走,一路上散落的矿泉水瓶、塑料袋、零食袋随处可见。不少塑料袋和塑料瓶已经夹杂在泥土当中,记者用手拽了拽,发现杂物垃圾已经被压得较为严实,难以抽动。随后记者顺着小区大门向南走,南边的道路开阔了许多,但是还没走两步,一堆垃圾就出现在街边,垃圾中不仅有易拉罐、塑料瓶,还有拖把杆、晾衣架、玻璃杯等。再往前走,类似的堆在街边的垃圾仍有两三堆。这些垃圾堆附近就是沿街店面,一些人甚至就坐在垃圾旁边聊天。

“小区门口特别脏,平时就老有人随手乱扔垃圾,前两天刮大风的时候就看见塑料袋满天飞,再加上经常有三轮车、摩托车从这经过,土也大得很。”住在荷花名苑小区的李女士告诉记者,小区门口垃圾乱丢的现象平时没人管,好多垃圾都是常年堆积。小区门口有些餐饮店也直接将垃圾堆在门外。“小区门口环境的脏乱差持续的时间可不短了。”马先生也是荷花名苑小区的住户,他告诉记者,小区南边店铺门口的垃圾堆得更是离谱,希望有关部门能够加强管理,别给大西安的美丽容颜抹黑。

文/图 记者 关颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

    2018-04-19 12:13阅读

    西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

    2018-04-18 23:38阅读

    今年西安已发生4起施工破坏导致天然气泄漏事故

    2018-04-18 21:10阅读

    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安市召开会议推进农村精神文明建设和扶志扶智工作

    2018-04-15 09:33阅读

    西安市将面向社会公开招聘事业单位2256名工作人员

    2018-04-13 09:37阅读

    西安居民住宅的亮化工程 谁尊重了业主的声音?

    2018-04-12 10:07阅读