您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安居民住宅的亮化工程 谁尊重了业主的声音?

2018-04-12 10:07  兵马俑在线  字号:T|T

自2017年下半年至今年初,西安市各区县开始城市亮化,无论是建筑物还是马路,甚至树上也挂上灯带。当夜幕降临,绚丽多彩的城市夜景让人着迷。

然而在城市亮化的过程中难免会涉及大量居民住宅楼,近日华商报各个投诉平台陆续收到业主投诉,称相关职能部门对自家住宅楼外立面进行亮化,影响休息。

1到底有多少住宅被亮化?

据西安市市政公用局3月16日公布数据显示,全市当前已完成40条亮化示范街建设,示范街全长102.8公里,点亮楼宇1369栋;完成背街小巷路灯改造28条,完成道路照明改造6条。但并未透露点亮的楼宇中多少栋是居住建筑物。

曲江新区管委会新区亮化工程共涉及建筑物701栋,其中586栋为居民住宅。长安区涉及的亮化建筑物共110余栋,其中70余栋为居民住宅。

2有谁尊重了业主的声音?

在华商报近日的系列报道中,记者还听到有另一种声音。

曲江新区中海碧林湾小区物业在亮化工程前收到曲江新区管委会建设局的告知函,告知函中提到,上级部门要求必须点亮。

西安市长安区智慧城五期小区物业在亮化工程前收到长安区建设局的协调函,协调函中提到请各业主单位予以配合。

西安市一不愿透露姓名的物业公司负责人告诉记者:“当地政府职能部门在实施亮化工程时,更多是执行命令的意思。即便业主有意见,相关部门也会来一句‘这是上面要求的’。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安市第八十五中学举行雁塔区2018年数学高考复习研训会

2018-04-11 19:02阅读

西安雁塔区将举办2018一带一路“雁塔杯”击剑邀请赛

2018-04-10 16:40阅读

太华路-北二环立交工程北幅 今晚11时放行交通

2018-04-10 10:00阅读

中考体育考试,他们在备考……

2018-04-08 16:17阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

中共西安市教育局委员会 西安市教育局关于 对阎良区西飞第一中学等4所学校乱收费问题的通报

2018-04-03 11:28阅读