您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

你今年涨工资没 西安等新一线城市招聘活跃度升高

2018-04-19 22:36  兵马俑在线  字号:T|T

近日,不少西安上班族的朋友圈里转发着一张落户奖牌的图片。28岁的小王落户西安,成为“新西安人”中的一员。他也是今年第30万名新落户的西安人。公安高新分局对其表示了祝贺并发放了纪念奖牌。最新数据显示,西安今年新落户人数突破30万。

当前,西安、武汉、深圳等多地人才新政引发关注。西安“一键落户”、武汉启动百万大学生留汉工程、深圳强化对高新技术人才吸引,渴求人才、加快创新发展已成为很多城市的共识。

招才引智、求才若渴的共识背后,是每座城市不同却又迫切的需求。专家分析,招才、引才、留才,是城市发展的必然。西安等地出台了很多招才策略、引才成效和未来规划。

根据近日58英才招聘研究院发布的58同城《2018年一季度人才招聘报告》数据,一线城市企业招聘量依然保持全国领先地位,北京排在全国企业招聘量城市榜首,而新一线城市如成都、武汉、重庆也位列前十,且城市招聘活跃度升高。此外,深圳在人才求职热门城市中排名第一,同时也是95后人才求职热门城市首选。

随着近两年新一线城市陆续推出人才落户、住房补贴、生活补贴等方面的优惠政策,为当地吸引了大批人才。58英才招聘研究院数据显示,新一线城市成都、重庆、武汉、郑州、西安的招聘活跃度升高。其中,成都地区的企业招聘活跃度增长7.55%,人才求职活跃度增长 50.77%。

实际上,人才供给量和求职热度与企业薪酬息息相关,报告显示,一季度上海的企业招聘薪酬水平达到8236元,排名全国第一,其次是深圳、广州和东莞,均在7000元以上,高薪酬吸引更多人才流向一线和新一线城市。

不仅如此,深圳也是95后人才求职热门城市。据58英才招聘研究院数据显示,95后人才求职热门城市首位是深圳,其次是广州和成都。作为40年前改革开放的首发之地,深圳得到了新时代年轻人的认同,纷纷背上行囊去深圳寻求职业发展,而成都凭借着美食和“慢生活”节奏,在95后的求职热度上甚至超过了北京和上海。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

    2018-04-19 12:13阅读

    西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

    2018-04-18 23:38阅读

    鄠邑东灵路差100米3年修不好 拆迁户开始清理堆占物

    2018-04-18 21:12阅读

    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安市召开会议推进农村精神文明建设和扶志扶智工作

    2018-04-15 09:33阅读

    西安招聘2256名事业单位工作人员

    2018-04-13 12:23阅读

    阎良区启动第二十六届“科技之春”进校园主题活动

    2018-04-12 10:14阅读