您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

又要降温了!西安明起迎新一轮降雨降温 出门记得带伞

2018-04-19 22:34  兵马俑在线  字号:T|T

看着连日的灿烂阳光,是不是以为夏天要来了?那就想错了。19日开始,新一轮降温降水光顾,又要翻出厚衣服和雨伞了。

从15日的强降温降水天气过程结束后,我省各地天气以晴为主,气温节节攀升。到昨天下午4时,全省大部分地方的最高气温已经升到了27℃以上,其中、陕北、陕南有15个县区站最高气温超过了30℃,全省最高旬阳32.3℃,其次白河31.9℃,吴堡31.1℃,西安27.8℃。全省又呈现出早晨偏凉,中午偏热的天气形势。

最新的预报显示,受高原槽东移冷暖气影响,全省阶段性的晴好升温天气止步,我省将迎来一段阴雨相间天气过程。为此省气象台雨18日下午发布了阴雨消息:受高原槽东移和冷空气共同影响,19日晚上至24日白天我省将有一次阴雨相间天气。主要降水时段:19日晚上至20日白天、21日晚上至23日白天。预计全省中雨,关中西部、陕南西部局地大到暴雨。过程降水量:陕北、关中15~30mm,陕南20~50mm。过程气温全省下降6℃左右。

本次天气过程以降水、降温为主,建议各地相关部门提前做好应对防御工作,需加强防范强降雨和强对流天气。提醒大家需关注临近天气预报,注意添衣保暖,出行注意交通安全。

预计西安19日多云转阴天有小雨,20日阴天有小雨,最高气温25到31℃,最低气温13到15℃。

20日是谷雨节气,恰逢这次降雨过程。谷雨节气,也是春季最后一个节气,古有“雨生百谷”之说。谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温回升加快,大大有利于谷类农作物的生长。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    逐梦无悔 灿烂芳华 ——西安市育才中学举行高2018届成人礼

    2018-04-19 12:13阅读

    西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

    2018-04-18 23:38阅读

    太乙路立交东北角工地夜间扰民 环保局:现场制止人为噪音

    2018-04-18 21:10阅读

    窗口频收感谢信 西安高新区“行政效能革命”获各界点赞

    2018-04-17 08:13阅读

    西安市召开会议推进农村精神文明建设和扶志扶智工作

    2018-04-15 09:33阅读

    人人能办照!西安工商双生分局提供登记将延时服务

    2018-04-13 09:37阅读

    西安国税:便民政策春风吹 纳税服务花盛开

    2018-04-12 10:08阅读