您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安女菜贩凌晨去世 商户和管理员帮她卖菜

2018-04-23 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

西安女菜贩凌晨去世 商户和管理员帮她卖菜

商户和市场管理员帮忙卖菜

昨天,记者在西安建国路综合市场蔬菜区看到,南排东头第一个蔬菜摊位很特别,市场管理员王培超戴着红袖章和其他商户一起卖菜。记者了解到,这背后有着一段令人感动的故事。

邻里互助是应该的

4月21日4时许,天还没亮,建国路综合市场一位卖蔬菜的赵女士在居住的出租屋内不幸因病去世,当时她的丈夫还在批发市场进菜,因为事发突然,她丈夫只好将新进的蔬菜和原来摊位上的蔬菜用布一盖,回兴平老家料理妻子的后事,邻摊位的石美琴心想赵女士的两个孩子,一个五岁,一个才两岁就没了妈,心里很不是滋味,眼前不时浮现着赵女士平时辛劳的身影。

当天中午,石美琴与卖鸡蛋的商户胡亚丽商量说,她的摊位里还有许多莲花白、黄瓜等不能久放的蔬菜,咱们帮她卖一些,当天下午,她们卖了100多斤蔬菜,其实石美琴的菜摊很大,买菜的顾客也多,有时帮人家卖菜,都顾不上销售自己摊位的蔬菜,耽搁了不少生意,石美琴对记者说:“没啥,我们两家就像邻居,邻里互助是应该的。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西玛金泰小区成立业委会却遭无视 起诉房管局街办获胜诉

2018-04-22 21:25阅读

西安六百岁明城墙上举行风筝节 民俗文化传承引关注

2018-04-20 19:35阅读

西安教育该何去何从?杭州教育局:“美好教育”理念

2018-04-20 10:36阅读

西安特色小镇建设:规划三大特色 挖掘文化内涵

2018-04-18 23:38阅读

西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

2018-04-17 21:25阅读

骏途网与阿里旅行强强联手 共同推进西安智慧旅游建设

2018-04-16 15:25阅读

莲湖区教育局:抓好回民中学及全区空挂学籍等违规行为

2018-04-14 12:00阅读