您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安女子高速上“溜达” 路政小哥急救人

2018-04-18 09:36  兵马俑在线  字号:T|T

17日,西安绕城高速外环东北角,靠近谢王立交附近,一位蓬头垢面的中年妇女,大摇大摆地走在超车道上,全然无视呼啸而过的车辆。

事发昨天下午1点左右,西安绕城高速绕北路政中队巡查员王晗,开车在路上巡查。离得老远,他看到路中间隐约有个人影。“不会吧,在高速路上‘压马路’?”他犯起了嘀咕。

王晗赶紧将车停在应急车道,拉响警笛,同时挥手示意途经的车辆缓慢通行,然后他跑到路中间。

这是位中年妇女,头上有包扎的白纱布,衣服很脏,嘴里嘟嘟囔囔,但表述不清。王晗搀扶着她,到了应急车道上,想问问她叫啥,但一次次沟通都失败了。“她应该是走失了。”果不其然,王晗从她身上掏出一张纸条,上面留有一个手机号。拨打过去,一位中年男子接的电话,“他是我爱人,一早从家里走丢了,我找了一上午,太感谢你们了。”双方约好,在附近的新筑收费站见面。下午2点,记者在灞桥区务庄村见到了这位妇女和她的丈夫。丈夫姓李,50岁,最近这两天在务庄附近打工。李师傅说,妻子3年前得了轻微脑积水,一直没有手术,留下了后遗症,妻子生病后,老是从家里出走,有时夜晚都不回来,无奈之下,李师傅走到哪里,都把妻子带到哪里,“我给她身上装了一张纸条,每次都有好心人送她回来。”

记者宋雨 实习生崔诗怡

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    西安市开展第三个全民国家安全教育日宣传活动

    2018-04-17 21:25阅读

    大手拉小手,中医进校园——西安高级中学举行“中医学进校园”系列活动二

    2018-04-17 10:55阅读

    西安燃气协会召开西安获批建设国家中心城市研讨会

    2018-04-16 10:10阅读

    西安未来三天 天气转晴气温回升早晚温差大

    2018-04-14 11:52阅读

    3月份西安CPI同比上涨2% 食品类价格持续走低 菜价环比下降两成多

    2018-04-12 10:28阅读

    西安市中考体育考试陆续展开 违纪考生成绩无效

    2018-04-11 22:40阅读

    “一吐为快”惹人烦!西安市民建议从重处罚乱吐痰行为

    2018-04-10 09:55阅读