您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

高端洋气环保!西安首座无水纳米环保公厕在雁塔西路启用

2018-05-02 09:17  三秦都市报  字号:T|T

高端洋气环保!西安首座无水纳米环保公厕在雁塔西路启用

无水纳米生态环保公厕亮相街头

昨日上午,路过西安市雁塔西路与朱雀大街十字的市民注意到,十字东北角新出现了一座“原木房子”模样的环保公厕。据了解,这座崭新的公厕就是西安首座无水纳米生态环保公厕,因其微生物降解无需冲水的新科技,被不少市民赞为最新款的环保公厕。

昨日上午11时,三秦都市报记者在现场看到,这座厕所原木色门搭配仿唐式青瓦屋顶,窗口还点缀有绿植,比传统的临街公厕要小一些高一些。其整体结构紧凑,配备有小便斗、蹲便器、洗手池等设施,最神奇的是,整个厕所无需用水冲洗,粪便污物在厕所内由微生物降解,因而厕所内不仅没有异味,还省去了排污管道,无需清运。

市民赵先生和同伴准备去交大一附院探望一位同事,路过时使用之后对记者赞道:“这厕所用起来简单方便,最神奇的是不用冲水,这就避免了传统公厕既浪费水,有时又冲不干净的尴尬。”当记者告诉赵先生这是西安首座无水纳米生态环保公厕时,他竖起大拇指说:“希望以后咱西安能多点这样的公厕。”

文/记者李佳 图/记者陈飞波 实习生陈尔冬

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新时代新气象新作为 西安:剑指沉疴开新局

    2018-05-01 13:19阅读

    长安通推出电子发票等六大新功能 覆盖西安227条线路

    2018-04-29 17:41阅读

    西安市教育局 关于印发《西安市2018年民办学校初中 招生入学工作方案》的通知

    2018-04-28 10:19阅读

    五一出行趋势报告:西安古城墙排热门景点第九

    2018-04-27 09:04阅读

    西安职业技术学院党委理论学习中心组举行专题学习会

    2018-04-25 18:33阅读

    助力乡村校长 共谋教育发展

    2018-04-24 17:25阅读

    一名基层信息员在考务工作中的足迹

    2018-04-23 11:25阅读