您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安交警约谈三家共享单车企业 研究对策解决共享单车乱停乱放

2018-04-12 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

共享单车为解决市民出行“最后一公里”问题提供了方便,但另一方面,随着行业的发展,共享单车乱停乱放现象随处可见。10日,西安交警邀请我市主要的三家共享单车运营企业座谈,共商新思路,以有效解决共享单车乱停乱放、提升管理效能、改善交通环境。

现 象

乱停乱放仍然较为普遍

昨日下午3时许,记者在南门珠江时代广场南侧看到,该路段道沿上停放有大量五颜六色的共享单车,多数为横七竖八地随意停放,有些单车甚至已经倒下叠在一起,由于堆放较多,且位于广场南侧的出入口,这些共享单车已经影响到了行人的通行。

随后,记者沿长安路走访发现,为规范共享单车的停放,该路段道沿上每隔一段距离即可看到共享单车集中停放点的标志,均配置有单车固定停放装置,可即便如此,也仍有部分单车被随意停放在盲道、路边施划的停车位、机非分隔绿化带及自行专用车道上。

交警部门相关负责人介绍,西安交警原本可依法将违法占用公共道路资源的共享单车进行暂扣,但如此做法首先会增加更多的行政管理成本,投入大量的人力、物力、财力去搬运和存放这些乱停乱放的共享单车。其次,会降低企业投放共享单车的周转效率和服务效能,影响企业的收入,也会减少市民可供使用的共享单车数量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安整顿执业药师“挂证”不上岗 清理“照片店”“影子店”

2018-04-12 09:49阅读

西安高级中学开展青年教师汇报课活动

2018-04-11 11:03阅读

西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

2018-04-10 11:20阅读

注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

年后西安租房需求猛涨 可中介却说业务还不如去年

2018-04-06 16:01阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

“中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

2018-04-04 08:37阅读