您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安3·15现八大投诉热点 酷骑单车押金难退居首

2018-03-13 08:32  兵马俑在线  字号:T|T

热点一:酷骑单车押金难退

从2017年11月以来,接到有关共享单车的投诉骤增。消费者主要反映向商家申请退还押金,而酷骑单车押金迟迟不退还的问题。

热点二:房屋装修问题严重

主要表现:装修房屋前签订的合同权利义务不够明确;装修后面对出现的质量问题,保修期的保修义务履行困难;装修质量难以保证。

热点三:商品房投诉数量增多

主要表现:夸大宣传;广告与实际宣传不符;延期交房不愿承担违约金;五证不全未取得销售资格违规销售;不符合交房条件为规避违约金强制交房;口头答应退款但是难以落实等。

热点四:网购商品出问题解决难

主要表现:虚假宣传;不按时提供发票;售后解决问题程序复杂,互相推诿;正品非正品难以区分等。

热点五:汽车行业投诉率居高不下

主要表现:购车定金不能及时返还;不能及时提供汽车合格证书;不按照实际价款开具发票;买车过程中存在手续费代办费等;多收乱收或不能依照约定退还多收费用;不如实填写维修记录等。

热点六:养生会馆乱象丛生

主要表现:虚假宣传;强制诱骗消费者办卡消费;超高价格的理疗项目等。

热点七:培训机构挺闹心

主要表现:部分培训机构无固定培训地点、无办学资质;存在虚假宣传;因培训机构变更地点、更换老师、教程变更等培训机构责任,消费者要求解除合同的,培训机构拒绝退款、拖延退款或要求消费者承担高额违约金等。

热点八:食品药品投诉不断

主要表现:食品吃出异物造成身体不适;把食品当药品销售;假药劣药层出不穷;夸大宣传等问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

    2018-03-12 21:01阅读

    2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

    2018-03-12 09:49阅读

    西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

    2018-03-10 11:51阅读

    西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

    2018-03-08 17:36阅读

    与美丽为伴,携幸福同行——西安市第八保育院“三八”妇女节节日

    2018-03-07 18:32阅读

    西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

    2018-03-06 19:31阅读

    全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

    2018-03-05 10:20阅读