您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

未经乘客同意火车站随意拼座 西安一的哥被罚千元

2018-05-18 16:27  兵马俑在线  字号:T|T

司机实在没有想到,执法人员在执法检查时,连背街小巷都不放过。

18日下午3时许,新城区交通局火车站运政稽查大队的执法人员在西八路对一辆出租车例行检查时,发现该车的计价器显示公里数为零,随即对车上的两名乘客进行了询问。

经了解,前排坐的旅客要去6路公交车调度站,后排坐的旅客要去钟楼。为什么同乘旅客去的目的地却不一样呢?原来,前排旅客上车的地方距离检查点约有400米处,在他上车不久后,司机没有经过他的同意又将另一名旅客叫上了车。

面对执法人员的询问,司机曹某为掩盖自己拼座的事实,辩解说前排乘客要去40路公交车站,他是“助人为乐”,不收费。但当得知乘客上车的地方就是40路公交车站时,又说自己打表了没有违规,“自己原本想着给乘客说价钱,却没有想到运政人员连背街小巷都检查,情急之中,按下了计价器。”

根据《西安市出租汽车运营服务规范》(试行)第九条第(五)项“开车前,驾驶员应检查是否系好安全带,车门是否关牢。问清乘客目的地和乘车要求后,压下空车标志灯,起步行车”。该驾驶员已经违反了扣表后再起步的规定,因此其辩解不能成立。

由于曹某涉嫌违反《西安市出租汽车管理条例》关于载客途中未经乘客同意不得招揽其他乘客的禁止性规定,将面临上限1000元的行政处罚。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市启智学校在全国特奥足球比赛中勇夺一金二铜

    2018-05-18 12:00阅读

    西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

    2018-05-17 21:10阅读

    西姜村附近高架桥下地面黄土裸露 垃圾随处可见无人清理

    2018-05-16 18:34阅读

    今起西安92号汽油每升7.10元 市民考虑买新能源车

    2018-05-15 20:23阅读

    西安旅游职业中专积极开展“全国职业院校评估”学生调查问卷活动

    2018-05-14 12:21阅读

    长安学子发文吐槽夜间乘公交难 希望“最后一公里”更便捷

    2018-05-12 16:26阅读

    陕西在办的中外合作办学机构达39个 累计毕业学生2万余人

    2018-05-11 08:18阅读