您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国读完博士回西安创业 他们都很看好西安的人才政策

2018-05-23 23:20  华商网-华商报  字号:T|T

美国读完博士回西安创业 他们都很看好西安的人才政策

85后上官时迈是西安人,是北大的高材生,毕业后到美国读博士,博士毕业后回到西安创业,5月22日日,作为西安市人社局聘请的“校园引才大使”,他充满信心地说,自己很看好西安,也愿意为大西安的发展引进优秀人才。

上官时迈从北京大学硕士研究生毕业之后,到美国读博士,博士毕业后,本来已经联系好美国一所大学读博士后,但他不走寻常路,决定回国创业。“当时考虑过北京,但北京交通不方便,一天出去最多办一件事,效率不高,我最重决定在西安创业,因为西安是我的故乡,而且西安现在发展迅速,人才政策也非常有利,很有前景。”上官时迈说,自己现在做了一个精准招聘的app,西安庞大的大学生群体对他的事业很有利。

这次,被西安市人社局聘为“校园引才大使”,上官时迈说自己很荣幸,也非常愿意为西安引进人才,“6月份,我一个加拿大的副教授朋友要来西安,他就是我引过来的,我告诉他西安现在的发展,以及学生资源,他很有兴趣。”

法国姑娘美姗是西安市人社局特聘的“招才大使”,她在法国认识了阎良小伙儿黄臻,两人相爱了,为了爱情,美珊跟随黄臻来到西安,目前两人做了一个文化产业的工作室,同事,作为中法之间的桥梁,美珊也积极宣传西安的人才政策,希望把更多的法国优秀人才引到西安来,“我希望通过我的努力,西安会越来越国际化。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市与程泰宁院士及筑境设计团队举行座谈会

2018-05-23 15:48阅读

莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

2018-05-23 15:16阅读

西安高新“车让人”一周年 交通和谐市民游客齐点赞

2018-05-22 13:41阅读

西安五一旅游人次增速迅猛收入却为何不如成都?专家支招

2018-05-20 22:26阅读

西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

2018-05-18 16:31阅读

收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

2018-05-16 23:31阅读

西安新零售指数全国城市第八 移动支付占比近九成

2018-05-16 11:21阅读