您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安一“校车”严重超载经查竟是套牌车 司机被罚1.87万元

2018-05-25 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

六旬男子持“C1”机动车驾驶证开套牌的大型客车,无视安全,冒充校车接送幼儿还超员。昨日,这名开“黑校车”的六旬男子被西安交警长安大队行政拘留15天。

5月22日17时30分许,西安交警长安大队引镇中队交警在辖区巡逻至孟家村段,检查一辆车号为陕AB6×××车身为黄色并喷有“校车”字样的大型客车时发现,只有24个座位的车厢内竟然拉了29名幼儿和2名随车教师,严重超员。交警在对司机杨某某(男,64岁,长安区太乙街道人)检查后吃惊地发现,年过六旬的杨某某持有的居然是“C1”型驾驶证,根本就不能驾驶大型客车。随后的检查更让在场交警大吃一惊:这个用来接送幼儿、喷着“校车”字样的车辆竟然是套牌车。交警在妥善安置幼儿后,将该车予以暂扣,并将司机带回引镇中队做进一步调查处理。

昨日下午,三秦都市报记者从交警长安大队了解到,杨某某因涉嫌驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆,使用其他机动车号牌,驾驶未取得校车标牌的车辆提供校车服务,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上等交通违法行为,依法对其处以行政拘留15天、罚款1.87万元和驾驶证记30分的处罚,同时将会同相关部门对涉事的幼儿园进行调查处理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    2018中国(西安)国际社会公共安全产品应用博览会在西安开幕

    2018-05-24 09:32阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读

    高考将至西安严查噪音扰民 对部分场所采取限定作业和娱乐

    2018-05-22 13:40阅读

    西安五一旅游人次增速迅猛收入却为何不如成都?专家支招

    2018-05-20 22:26阅读

    西安市启智学校在全国特奥足球比赛中勇夺一金二铜

    2018-05-18 12:00阅读

    收了垃圾清运费还要收砸墙垃圾费 西安物价局:属乱收费

    2018-05-16 23:31阅读