您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安教育培训“白名单”有774所机构 新审批60所

2018-05-24 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

5月23日,西安市教育局再次更新西安市民办非学历文化教育培训机构“白名单”,共有774所。华商报记者从西安市教育局获悉,截至目前,今年已新审批合法培训机构60所。

此次公示合格的774所民办非学历文化教育培训机构中,新城区70家、碑林区159家、莲湖区124家、雁塔区93家、未央区53家、灞桥区22家、长安区31家、临潼区35家、高陵区44家、阎良区27家、鄠邑区28家、国际港务区2家、蓝田县24家、周至县23家、西咸新区39家(名单详见西安市教育局官网)。

据西安市教育局相关工作人员介绍,3月9日,西安市教育局启动规范校外培训机构办学行为工作专项督查行动。通过近3个月的专项整治,同时也加快审批,新通过审批核发办学许可证校外培训机构60所,还有15所已经具备办学条件,正在最后的办证阶段。

西安市教育局工作人员表示,将进一步开展专项整治行为,对民办非学历文化教育培训机构实行动态管理,今后将不定期公示合格民办非学历文化教育培训机构情况。

教育部门提醒家长,在为孩子选择培训机构时,首先要看办学资质,正规的培训机构要具备两证,即教育部门颁发的《办学许可证》、工商和市场监管部门颁发的营业执照(或者民政部门颁发的民办非企业登记证),尤其要看清许可证上明示的办学地点、办学范围等是否与实际情况相符,是否在有效期内。一旦发现有与公示不符的情况,可拨打所在区县教育局监督电话举报。其次,一定要甄别宣传广告,谨防消费陷阱,多核查师资力量,注重培训机构的信用信誉,比如通过询问老学员了解后再报名,报名时要签书面合同,拒绝霸王条款,并且注意保存培训机构派发的招生简章、宣传单等一类凭证,便于以后留作证据,依法维权。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    西安中院发布公告敦促被执行人 6月7日前须自觉履行

    2018-05-23 23:21阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读

    西安民办初中网上报名首日 有学生未及时领到报名条家长着急

    2018-05-22 15:32阅读

    高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

    2018-05-21 11:22阅读

    第九届西部文博会筹备会在西安市举办

    2018-05-18 23:07阅读

    西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

    2018-05-17 21:10阅读

    西安市与紫光集团在京举行交流座谈会

    2018-05-16 11:54阅读