您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安绕城高速3个收费站暂不支持手机扫码支付

2018-05-24 09:32  兵马俑在线  字号:T|T

只用掏出手机,扫描二维码,就能轻松付款。如今,移动支付让人们的生活越来越便利,不带现金就可以随意吃、喝、行。但是,时间一久,人们就养成了不带现金的习惯。近日,一些私家车主反映,西安绕城高速收费站有的可以使用手机扫码支付,有的却不可以,不带现金就没法通行。都是西安绕城高速收费站,为什么不统一?

据了解,西安绕城高速有15个收费站。其中,连接西宝高速的三桥收费站和阿房宫收费站、连接西临高速的灞桥收费站属省高速集团管理,目前这3个收费站暂不支持手机扫码支付。其他由省交通集团管理的12个收费站,都可以使用手机扫码支付。

截至目前,我省共有342个高速公路收费站,ETC不停车收费系统已经实现了全覆盖。2016年年底,为了顺应手机扫码支付的热潮,提供更加便捷的服务,省交通集团在机场高速率先开展了手机支付试点,得到了社会各界的一致好评。随后,该集团又陆续在西安绕城高速其余收费站开通手机扫码支付功能。

为了提供便捷、高效的支付通道,提升高速收费站通行能力,省交通运输厅提出扎实推动交通强省示范建设先行先试,大力促进“交通+现代信息技术”深度融合,下一步我省将大力推广高速公路收费站开通手机扫码支付功能,从而推进无现金支付方案的实施。(记者 苏怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安中院发布公告敦促被执行人 6月7日前须自觉履行

    2018-05-23 23:21阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读

    西安民办初中网上报名首日 有学生未及时领到报名条家长着急

    2018-05-22 15:32阅读

    高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

    2018-05-21 11:22阅读

    第九届西部文博会筹备会在西安市举办

    2018-05-18 23:07阅读

    西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

    2018-05-17 21:10阅读

    被住建部约谈后 西安后续调控会否加码?

    2018-05-16 12:05阅读