您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

手机被偷两小时就找回来 女子发帖为西安警方点赞

2018-05-27 11:29  兵马俑在线  字号:T|T

5月24日,一个为西安警方“破小案”点赞的帖子,在网上疯传。网帖从当日20时04分发布后,不到两个小时就有30多条跟帖,对西安警方追回被盗手机叫好声一片。昨日,记者辗转联系到了发帖人周女士,她向记者讲述了当时的经过。

昨日上午10时许,周女士在电话中对记者说,她是一家绿植公司科员,专门负责客户资料的保管和沟通事宜,手机里存储了大量外省客户的资料信息和联系方式。24日上午8时45分,她去昆明路附近的民洁路早市买菜,不到10分钟时间,手机就被小偷偷走了。当时整个人都傻了,因为买完菜还要和山西的客户沟通一些合作事宜。没有想到两个小时后,却意外接到公安新城分局西一路派出所自称杨忠智警官打来的电话,让她到派出所认领手机。“这是我大学毕业后购买的第一部苹果手机,里边有大量的客户资料,非常珍贵……”周女士说,为了给大西安警察点赞,表示感谢,她就将亲身经历发到了微博上,没想到网上反响这么大。

昨日14时40分,记者来到公安新城分局西一路派出所。所长杨忠智说:5月24日上午约10时50分,派出所便衣队民警孙成绪和李远例行巡逻至辖区解放路时,发现3名男子形迹非常可疑,边走边和行人打招呼动作诡异。凭着职业习惯,民警当即对3人盘查。看到便衣民警后3名男子撒腿就跑,最终还是被民警当场抓获,查出3部被盗手机。”

民警将3名男子带回派出所后,恰巧一部苹果手机响起,民警接听后,是失主的朋友打给失主的。随后,杨所长打电话给失主,让其到派出所认领手机。

本报记者晁阳 谢斌

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安网约车管理办法出台 行驶证载明注册日期至申请时应未满2年

    2018-05-26 21:23阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    西安市与程泰宁院士及筑境设计团队举行座谈会

    2018-05-23 15:48阅读

    西安高新“车让人”一周年 交通和谐市民游客齐点赞

    2018-05-22 13:41阅读

    高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

    2018-05-21 11:22阅读

    西安:注入改革“源头活水” 科技创新活力加速释放

    2018-05-18 16:31阅读