您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

美国女孩陕西旅游 手机失而复得表感谢拥抱西安大爷

2018-05-24 09:33  兵马俑在线  字号:T|T

美国女孩陕西旅游 手机失而复得表感谢拥抱西安大爷

在西安旅游的美国女孩,上厕所时不慎将手机忘在洗手台上,好心市民捡到后交给厕所的保洁员,当保洁员将手机还给女孩时,女孩热情拥抱了保洁员表示感谢。

昨日,网上流传着一则暖心的消息:一位来西安旅游的美国女孩上厕所时将手机忘到了洗手台上,一位热心市民捡到后将手机交给了厕所的保洁员,最终保洁员将手机还给了女孩。手机失而复得,女孩开心地拥抱保洁员表示感谢。

昨日下午,华商报记者来到鼓楼广场寻找这位热心的保洁员,但未找到。

记者联系到在网上发布消息的马先生,他说,事情发生在5月22日下5点左右,当时他看见一位外国女孩在广场上哭,就留心看了一下,随后在几名大学生的询问下才知道女孩上厕所的时候不慎将手机丢了。

马先生说,听大学生转述,女孩来自美国,跟旅游团在西安旅游,丢失的手机上有她和同伴们游览中国的很多照片,由于语言不通不知道该求助谁。后来,大学生带着女孩到她去过的厕所寻找,没想到手机就在负责厕所保洁工作的王大爷手中。在大学生的帮助下,王大爷验证了手机的型号和颜色,便将手机还给了女孩,女孩接过手机后热情拥抱了王大爷一下表示感谢,当时王大爷还有点不好意思了。

听王大爷说,手机是一位热心的女士在洗手台上捡到的,她把手机交给王大爷,就是想着等会儿有人回来找好还给人家。

马先生说,女孩给了王大爷100元钱表示感谢,王大爷原本不肯要,在女孩再三坚持下才收下。马先生觉得这件事让人觉得很温暖,就拍了几张照片发到了网上。

在网上的评论中,很多网友都为热心的王大爷点赞。另外也有网友表示,也应该为那位捡到手机交给保洁员的女士点赞。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读

    西安民办初中网上报名首日 有学生未及时领到报名条家长着急

    2018-05-22 15:32阅读

    高陵鸿禧花园小区幼儿园侵占公共绿地 违建三年拆不了

    2018-05-21 11:22阅读

    第九届西部文博会筹备会在西安市举办

    2018-05-18 23:07阅读

    西安市委第四轮巡察开展 受理群众来信来电来访

    2018-05-17 21:10阅读

    “第四届城市复兴论坛”21日将在西安开幕

    2018-05-16 11:55阅读