您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

男子醉酒马路边呼呼大睡 为避免意外民警守护两小时

2018-03-26 09:06  兵马俑在线  字号:T|T

男子醉酒马路边呼呼大睡 为避免意外民警守护两小时

民警在街头守护醉酒男子

男子醉酒后竟然当街呼呼大睡,幸好遇到执勤民警。为避免发生意外,民警守护在其身旁近两个小时,醉酒男子醒来后,才意识到自己的荒唐行为。

3月23日下午4点半,西安公安雁塔分局等驾坡派出所民警吴长军在辖区执行巡逻任务,当走到千户十字德奔宝车站前时,发现一中年男子躺在地上。吴长军立即上前查看,发现该男子身上没有明显伤痕,但有强烈的酒味,初步判定其状态应该是醉酒。吴长军多次试图叫醒该男子,但对方一直无应答,无奈之下他电话联系了急救中心。10分钟后,急救中心工作人员到达现场,对该男子做了常规检查,确定其为醉酒,其他一切生理指标正常,是饮酒过量引起的思维意识模糊。

为了避免该男子发生意外,吴长军决定让急救人员将他抬入急救车送往医院醒酒,但该男子始终表示拒绝。由于该醉酒男子躺在公交站台上,一翻身旁边就是机动车道,非常容易发生意外,吴长军多次想把他扶回警务站休息,但对方一直不配合,他只好在一旁守着,并努力通过谈话了解其身份及家人的联系方式。经过近一个小时的沟通,民警得知该男子39岁,西光厂人,在郭家滩从事安保工作。

直至下午6点20分,男子才逐渐恢复意识。得知自己在公交站台睡了两个多小时,民警一直守护在身边,他连连向民警道歉,表示以后绝不会再喝醉酒上演闹剧了。

文/图首席记者张晴悦 记者李永利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    《西安市住宅专项维修资金管理办法》3月30日起施行

    2018-03-25 12:50阅读

    “花见雁塔·樱动全城”2018第二届雁塔国际樱花节正式启动

    2018-03-23 17:52阅读

    西安引才出新招 首次聘任招才“使者”

    2018-03-23 10:25阅读

    满足夏季晚间出行需求 7条公交线路调整首末班时间

    2018-03-21 15:32阅读

    西安:搭建立体丝路 打造内陆开放新格局

    2018-03-20 12:12阅读

    大西安农民节 全面展现乡村振兴的大美画卷

    2018-03-19 10:33阅读

    市长上官吉庆在京与中国航天十二院高层交流座谈

    2018-03-16 10:29阅读