您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

助力大西安“双创”迸发新活力 陕西颐高新经济产业园开园

2018-05-28 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

23日,西安国际创业大会“一带一路”双创发展高峰论坛暨陕西颐高新经济产业园开园仪式在西安举行。活动围绕“一带一路”、特色小镇、创新创业等议题,通过资深专家解读、优秀案例分享等形式,探讨中国互联网+双创平台、特色小镇、楼宇经济等新经济平台的创新与发展,助力大西安“双创”迸发新活力。

在当天的开园启动仪式上,颐高电商园正式揭牌成为西安理工大学EMBA教学实践基地和西安市大学生见习基地。同时,活动中还围绕电子商务和计算机云计算等内容邀请专家进行主题演讲,并举办了“一带一路凝聚秦商双创力量”圆桌沙龙,国内知名双创代表、高校专家等从电子商务产业园区到双创、特色小镇、楼宇经济产业等新经济平台的创新与发展,打造“互联网+双创”全产业生态圈,分享“一带一路”政策和互联网背景下中国新经济、新产业及双创事业的机遇与挑战进行了深入的分析与探讨。

陕西颐高新经济产业园作为灞桥区双创重点项目之一,主要致力于电子商务技术服务,集投融资中心、大数据中心、企业孵化中心、创业服务中心为一体。产业园区内设有创业创新中心、双创办公区、双创企业加速器、万创咖啡、微巢学院等机构,整合创业投资及创业大数据等资源,项目资源辐射“一带一路”产业群,构建城市创科创新新生态,为国内外输送、引进新型电商资源及人才。目前已有北京蜜芽宝贝集团、善达股份、美嗣国际、中财润德、奇米网络科技等30余家不同类型的新商业企业及配套服务商进驻。随着该产业园区的正式启动开园,不仅使园区和入区企业发展迈上新的台阶,也将为灞桥区整体“双创”产业的发展注入新的活力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安沙尘天气影响持续 环保局长呼吁市民除尘

    2018-05-27 18:27阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安职业技术学院健儿在陕西省第40届大学生田径运动会上勇创佳绩

    2018-05-25 10:41阅读

    23日起西安办理出入境证件可以用微信、支付宝缴费了

    2018-05-23 23:21阅读

    2018年西安市各区县学区划分

    2018-05-22 18:03阅读

    西安职院建筑工程系圆满完成2018届毕业生毕业设计与答辩工作

    2018-05-21 16:12阅读

    西安“2018我为城市文明代言”网络征集主题活动启动

    2018-05-19 19:16阅读