您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安民警利用GPS定位系统 追回7辆被盗电动车

2018-05-31 18:09  华商网-华商报  字号:T|T

“没有想到,被盗了电动车还能找回来!”5月30日上午,刘女士从经开民警手里接过她一个月前被盗的电动车。日前,明光路派出所通过一辆被盗电动车上的GPS定位系统,追回7辆被盗电动车。

刘女士在西安城东御景城附近上班,4月12日上午上班时,她把电动车停放在地下车库里。等她下班回家时,发现电动车找不见了,调取监控发现,电动车被一名男子偷走了。

“监控显示对方撬锁的时间比我用钥匙开锁的时间都快。”花3000元购买的电动车被偷后,刘女士向十里铺派出所报了案。

“当时没抱什么希望,想着追回来的可能性几乎为零。”让刘女士没想到的是,就在几天前,公安经开分局明光路派出所的民警打电话告诉她,被盗电动车找到了。

明光路派出所民警介绍,今年4月16日晚,凤城八路一小区业主停放在车棚里的电动车被盗,现场勘查后了解到,业主被盗电动车刚买一个月,因为是新车,业主还给车辆安装了GPS定位系统。随后,民警根据业主提供的定位,将被盗电动车锁定在城西丰收路一个陈旧院落。民警通过摸排守候,发现时常有陌生人骑着电动车出入。

民警现场讯问平房承租人李某,他对涉嫌收购被盗电动车的违法事实供认不讳。根据李某现场指认,民警从平房内提取了7辆被盗电动车。李某交代这些电动车都是一周前收购的,每辆车的收购价在1000元到1400元之间。收购后他会对车辆进行简单维护,再加价200元卖出。

民警从嫌疑人住处找到电动车行驶证,经过比对最终确定了3名车主,其中就包括刘女士。5月30日上午,明光路派出所向失主现场发还了被盗的电动车。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    市民排长队“囤气” 西安物价部门:到6月10日用气价格不会调整

    2018-05-30 14:34阅读

    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读

    西安:办出入境证件“只跑一次” 缴费可使用支付宝微信

    2018-05-24 09:33阅读

    莲湖区两岁男童深夜从家里失踪 民警凭脚印将其找回

    2018-05-23 15:16阅读