您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市健身瑜伽协会成立 系第35个体育社团

2018-06-04 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

昨天上午,西安市健身瑜伽协会在西安成立。作为西安市第35个体育社团,西安市体育局局长冯艳阳称,希望该协会能够在打造健康西安、运动西安、赛事名城等方面发挥重要的作用。下一步,西安市体育局将加大对体育社团的帮扶力度,进一步提升西安各体育社团的活力和竞争力。

据不完全统计,目前西安市已拥有2000多家瑜伽馆,从事习练的人数超过40万人。在项目蓬勃发展的同时,由于培训机构和培训教练“各出师门”、门类繁多,误导、误教的伤害事故时有发生,规范化发展的重要性也日益凸显。在西安市健身瑜伽协会成立大会上,新当选的会长刘波就告诉记者,协会成立的目的就是希望引领协会成员带动更多的人认识、了解、参与到瑜伽运动中来,更好地推广瑜伽文化、传播健康理念、规范瑜伽市场。“作为政府部门认可的社会组织团体,我们要承担起应尽的责任与义务,为瑜伽在古城西安的健康良性发展积极贡献力量。”

而在接受记者采访时,冯艳阳局长也表示,“希望协会能够积极普及与开展健身瑜伽运动,让更多的群众参与到健身瑜伽运动中来。要多举办健身瑜伽比赛活动,尤其是积极创建有规模、有规格、有影响、有特点的品牌赛事,带动健身瑜伽的全面发展,不断扩大知晓度和影响力。”同时,冯艳阳局长还表示,目前西安市已拥有各类体育协会35个,他们在推动各项目的普及和发展,举办各种规模的赛事,营造古城全民健身热潮等方面,发挥着十分积极的促进作用。下一步,西安市体育局将在充分调研、论证的基础上,加大对体育社团的帮扶力度。“按照全面追赶、重点超越的思路,围绕打造健康西安、运动西安、赛事名城的目标,进一步提升西安各体育社团的活力和竞争力。”(记者王战荣)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    西安职业技术学院举行《大火种》观影活动

    2018-05-29 19:04阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

    2018-05-25 15:05阅读