您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市市政公用局6月8日接受电视问政 主要针对雨污分流等问题

2018-06-05 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

2018年第五期“电视问政”将于6月8日举行,本期被问政单位为西安市市政公用局。

本期电视问政将围绕西安市市政部门在基础设施建设管理、市政道路路网完善、城市地下管线管控、城市排水管网监测、雨污分流改造、公用行业管理等方面存在的规划建设不到位、市政公用设施维护不及时、落后设施改造滞后、占道施工超期再延期、道路反复开挖、架空线缆凌乱、汛期内涝隐患等问题展开。

即日起,华商报24小时新闻热线029-88880000开通征集渠道,欢迎市民对市政公用行业基础设施发展不均衡、履职行权不透明、监督管理不规范等方面提出意见和建议,推动治理市政部门“庸懒散慢”问题。

市政公用局的主要职责:

(一)贯彻执行市政基础设施建设维护、公用事业管理方面的法律法规和方针政策,起草地方性法规和规章草案,拟订中长期发展规划和年度计划,并组织实施。

(二)会同有关部门编制市政基础设施、公用事业建设维护年度投资计划;负责市政投资计划的组织实施,指导公用事业投资计划的实施;参与拟订市、区、开发区共同投资市政公用项目计划,并负责落实。

(三)负责城市道路、排水、桥梁、隧道、城市照明设施等市政基础设施项目建设、维护和管理;负责市政、公用事业建设维护单位的资质管理。

(四)负责城市道路、桥梁、隧道、城市照明等市政设施安全运营;组织、协调、指导市政工程、综合管线突发事故处理。

(五)负责城市地下管线综合管理,负责道路范围内各类综合管线项目的监督管理。

(六)负责城市供热、燃气等公用事业行业管理工作。

(七)负责城市户外广告设置与管理。

(八)负责市政公用基础设施建设维护方面的科学研究,组织科学技术交流与合作;会同有关部门组织对重大科技成果的鉴定、推广和应用。

(九)承办市政府交办的其他事项。

记者 付启梦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

    2018-05-29 19:10阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读