您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

上官吉庆“六一”看望慰问少年儿童 让祖国花朵快乐健康茁壮成长

2018-06-04 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

“六一”国际儿童节当天,市长上官吉庆前往市第二聋哑学校,看望慰问少年儿童,祝愿全市少年儿童快乐健康茁壮成长。

进入学校,一名少先队员为上官吉庆系上鲜艳的红领巾,“祝你们节日快乐!”他微笑着向孩子们问好。之后,上官吉庆先后走进测听室、阅读室、沙画教室、陶艺室,为孩子们送去礼物,了解学习情况,并不时与孩子们亲切交流,对他们的书法、绘画、手工作品等予以称赞,勉励他们勤奋学习,自强自立,努力成长为有用人才。在艺体中心,上官吉庆观看了学生表演并送上5万元慰问金,用于改善孩子们的学习生活条件,对老师的辛苦付出,特别是部分利用业余时间来聋哑学校义务教学的老师表示感谢。

上官吉庆强调,特殊教育是我国教育事业的重要组成部分,事关每个特殊家庭的幸福和特殊少年儿童的成长。各级各有关部门要高度重视特殊教育,全力做好各项服务保障工作,让特殊少年儿童在关爱中成长成才。老师要肩负起更多责任,在生活上照顾、心理上辅导、精神上鼓励,为孩子提供无微不至的帮助,让他们更加自信、更加阳光、更快成长。

上官吉庆强调,要丰富教学形式,创新教学手段,用形象生动的教学,提升抽象思维能力,提高手工制作能力,激发孩子创造能力。要通过小班制,开展个性化教学,满足不同层次学生的需求,让每个孩子都能学有所得、学有所成。要加大优秀毕业学子宣传力度,给孩子们树立榜样,激发他们的内生动力,不断实现自我超越。

上官吉庆强调,要关注和尊重特殊教育教师,帮助他们解决实际问题、解除后顾之忧,使他们心无旁骛地投身特殊教育事业,坚守特殊教育岗位。

市委常委、常务副市长吕健,市政府秘书长焦维发一同慰问。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读

    西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

    2018-06-02 11:04阅读

    西安市2018年民办学校各初中招生人数权威发布

    2018-06-01 13:00阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    两万个废旧气罐 “变身”装置艺术品

    2018-05-30 14:29阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读

    西安民办初中要诚信招生 违规校长先停职后处理

    2018-05-26 20:46阅读