您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

过往司机请注意!大唐西市11个路口交通标志有调整

2018-06-07 13:18  兵马俑在线  字号:T|T

过往司机请注意!大唐西市11个路口交通标志有调整

不到1平方公里的面积,除了密集的住宅区,还有繁华的大唐西市,11个路口让这片区域的交通变得复杂,交警除了精细渠化路口、增设标志牌引导通行,还协调大唐西市停车场夜间错时停放缓解停车难。

11个交叉路口

新施划网格线4处

西起桃园南路、东到劳动南路、南起南二环、北至丰庆路,这块在地图上的梯形区域实际面积只有不到1平方公里,但却密集分布着住宅区,尤其是大唐西市全面开放营业以来,每逢周末和节假日,大唐西市周边就会出现交通秩序混乱的情况。

“随着西市南路与桃园南路贯通,按理说大唐西市区域已形成了良好的微循环系统,光交叉路口就有11个,但实际上因为出行量大、车流量大、道路相对狭窄,导致复杂的交通情况并未得到多大缓解。”昨日,西安市公安局交警支队秩序处规划科科长王建卫说,尽管已取消了部分路段的占道停车位,并且对部分路段实行了单向通行改造,但效果并不理想,“所以我们这次采取了更加精细化的渠化,精确到每个路口,通过增设标志标线,合理设置停车位,努力盘活有限的道路资源,缓解交通拥堵和停车难题。整个大唐西市区域的所有出入口,我们全施划了人行横道线,就是提醒车辆注意礼让行人和非机动车。”王建卫说,还在该区域的11个交叉口新施划网格线4处,设置禁停提示标志32面。

记者注意到,西市北路为由东向西单行,但非机动车道则是双向通行,“道路就这么宽,除了节假日的人流量外,住在这一区域的人流量也非常大,所以我们先是取消了路侧停车位,然后又将非机动车道全部加宽,就是用交通标线进一步明确路权,引导交通参与者各行其道,避免冲突。”王建卫说。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

2018-06-07 13:14阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

2018-06-05 19:02阅读

“多彩少队 快乐六一” ——西安市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

2018-06-04 16:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

2018-06-01 08:06阅读

第45万个“新西安人”今落户西安未央 获赠纪念奖杯

2018-05-31 09:26阅读