您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安汽车站附近“黑车”扎堆揽客 乘客质疑遭威胁

2018-06-09 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

火车站对面的西安汽车站出入站口车托扎堆揽客,记者耗时1个多小时跟踪后发现,多名乘客被带上无任何标识的面包车。据了解,这些“黑车”司机不仅未经专业培训,并且身份复杂,乘客一旦发生意外,合法权益很难得到保护。

“西安火车站是城市的窗口,但火车站对面的汽车站车托特别多,只要你经过就会有人围上来询问去哪儿,严重影响城市形象。”多名市民向本报反映了这一现象,“只要有人质疑是不是‘黑车’,车托们立即变脸,甚至威胁说,不要乱说话,小心点儿。”6月7日10时许,记者来到西安汽车站,还没有走到车站的入口,立即有几名男女围上来,询问:“师傅,去哪儿,平凉去不去?”“南阳去不去,差两个人可以出发了!”“你到车站里边买票,半天走不了。”当记者明确拒绝后,这些车托很不高兴地离开,并继续询问其他行人。在现场观察了半个多小时,记者在西安汽车站售票大厅门口东西两侧,就发现了10余名男女车托。沿街一商店老板称,“这些车托经常在这里揽客,他们的车全部是‘黑车’,正规客运车辆都在车站里边。”

11时许,一名男车托与乘客谈好了价钱后,带着一名女子前往乘车点。这位车托先带着女乘客沿着解放路由北往南行至西八路,接着由东往西一直走到尚德路一商店门前,这里已经有五六名乘客等候。这时,这名男车托与一名女车托交流了几句后离开,随后女车托开始向刚到达集合点的女乘客要了150元办理乘车手续。

据附近一名保洁员介绍,这些车托几乎每天都将招揽来的乘客带到这里集合,基本上1个多小时就能拉来七八名乘客。6分钟后,这名女车托接了一个电话后,指挥所有乘客带着行李出发。沿着尚德路向南走了约200米后,径直拐入西七路街边一停车场。随后,7名乘客全部上了一辆银色的现代商务车,这辆车的车牌号为陕A57***,车上没有任何标识。很快,司机驾车沿尚德路向北驶离。随后,送乘客的女车托再次返回乘客集合点,继续等候其他车托领来的乘客。据了解,这辆车基本上每天都在这一停车场接车托领来的乘客,主要跑西安到平凉,每个乘客收取100元至150元不等的费用。

据了解,这些“黑车”司机根本没有受过从业资格培训,为了多拉乘客多赚钱,经常在没有交通监控的路段超速行驶,极易引发交通安全事故。同时,这些车托和“黑车”司机身份复杂,素质参差不齐,甚至有拉帮结派的情况,不少乘客受欺负只能忍气吞声。在此,记者提醒大家,为了自身的安全和合法利益,出行时一定要到正规的汽车站购票,乘坐正规的长途汽车。

记者 王涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    西安开展商品房销售秩序专项检查 集中检查哄抬房价等违规行为

    2018-06-04 09:16阅读

    西安市第三十中学举办防灾减灾疏散演练

    2018-06-01 19:11阅读