您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

中海悦墅小区被搭建成城中村 14处认定违建开始拆除

2018-06-09 12:03  兵马俑在线  字号:T|T

中海悦墅小区被搭建成城中村 14处认定违建开始拆除

5月4日华商报报道了高档小区中海悦墅存在多处业主搭建的情况,浐灞城管执法局对该小区依法认定的14处违建进行拆除。

高档小区被搭建成“城中村

居住在中海悦墅小区18号楼的陈先生被楼下的施工吵得心烦。据他说,楼下原有的草坪绿地被一层住户铲掉后,铺上水泥,搭建棚子围墙,小区绿化现在成了私家花园,反映多次都无果。5月4日,华商报A05版曾对此进行了报道。记者从18号楼往下俯瞰,该小区15栋叠墅、7栋小高层顶都有加盖或者正在加盖的痕迹,特别是叠墅的区域,大多数顶楼都加盖成了房屋和花园。在18号楼的下面,一排排正在施工的工地上,工人们铲草挖树、修门洞。

城管执法局依法拆除14处违建

针对华商报报道,西安浐灞生态区管委会回复称:工作人员巡查已发现中海悦墅小区内存在违法加盖行为,规划部门已对14户违建予以认定,执法大队收到认定后,多次前往现场制止违建行为,并对当事人下发《责令停止行政违法行为通知书》、《限期整改通知书》。同时向小区物业公司下发案件协查函,要求物业对违建停供水电,执法人员通知当事人接受调查,但当事人一直拒绝配合。

浐灞城管执法局出动50余名执法人员对已认定的违建进行拆除并恢复原貌。“还有一部分违法加盖情况还在走认定程序,一旦被规划部门认定为违法加盖,我们将依法拆除。”浐灞城管执法局拆除现场一负责人说。

业主抱怨:设计缺陷成了业主买单

一位被依法拆除违建的业主说,“当时购房时,置业顾问说花园是赠送的,可以进行二次搭建,搭建时物业也未阻止,如今我花了几十万搭建,却被认定为违建拆除,我找谁评理去。”

针对这一问题,现场的城管执法局负责人说,希望开发商对这一问题向规划部门申请更改图纸。执法局负责人向业主们解释说,“规划部门认可的搭建系合法搭建,不会被依法拆除。”

记者 谢涛 文 赵彬 图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    业主投诉小区围墙凌晨被强拆 碑林区政府:正常施工群众有误解

    2018-06-04 09:23阅读

    西安一楼盘摇号出现多组重名者 开发商公开回应

    2018-06-01 21:00阅读