您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆赴雁塔区开展“创业西安行”活动

2018-06-11 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

6月9日,市长上官吉庆赴雁塔区开展“创业西安行”活动,检查调研“双创”工作,与创新创业者代表座谈交流。

座谈会上,雁塔区介绍了“双创”工作开展情况,高屹、孙国秀、胡得建、郭敏媛、申鑫等创业者代表分别发言。上官吉庆详细记录并不时与他们交流互动,对大家提出的问题和意见建议,现场回应解答,并要求相关部门认真研究解决。

上官吉庆为创业者代表简要介绍了西安的发展形势。他说,当前,西安在国家战略中的地位日益突出,正在全力推进大西安、国家中心城市和国际化大都市建设,加快实施大西安新时代“三步走”战略,面临难得的历史机遇、拥有良好的发展环境、处在最好的创业时代,是创新创业的高地和成就梦想的福地。

上官吉庆对年轻的创业者提出了三点希望。一是不懈奋斗,珍惜大好时光,敢于迎难而上,让青春在创业中闪光。二是保持激情,让激情成为创业最优秀的基因,始终充满激情干事创业,最终实现梦想和人生价值。三是始终坚持,永不气馁,在不断积累中努力创造骄人业绩,与大西安追赶超越一道书写新的时代华章。

上官吉庆对雁塔区“双创”工作,特别是“文创银行”等金融服务创新给予肯定。他说,金融服务是当前西安“双创”服务中的一块短板,要积极探索实践,不断创新发展,切实发挥现代金融对创新创业的支撑作用。

上官吉庆强调,各级各相关部门要急创业者之所急、想创业者之所想,当好 “金牌店小二”、提供“五星级服务”,全力打造创业之城创新之都,让创业者在西安安心创业、放心发展、舒心生活。

会前,上官吉庆出席了第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展开幕式,并参观了大学生创新作品,为温室大棚、停车装置等创新产品点赞,勉励他们聚焦本地特点和市场需求,努力创造出技术领先、市场认可的好产品,助力大西安大发展。

副市长方光华、市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

    2018-06-11 06:37阅读

    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

    2018-06-07 13:18阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安“商转公”业务何时恢复 住建厅:暂无计划

    2018-06-05 13:03阅读

    挤破头VS没人报!西安民办小升初各校报名人数公布

    2018-06-04 09:14阅读