您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市支持众创空间发展 认定为市级众创空间将给予30万元资助

2018-06-21 13:11  西安日报  字号:T|T

6月20日,记者从市科技局获悉,为进一步营造良好的创新创业生态环境,激发我市“双创”活力,打造西安经济发展新引擎,我市出台《西安市市级众创空间管理与资助办法》(下文简称《办法》),支持众创空间发展。

记者了解到,《办法》所指众创空间为在我市范围内由企事业单位独立运营,为初创企业、创业团队和创客提供低成本、便利化、全要素、开放式发展空间和综合服务的创业创新载体。

《办法》规定,对认定市级众创空间首次给予30万元的资助;对3年内被认定为省级众创空间的再给予10万元资助;对3年内成为科技部备案的国家级众创空间再给予20万元资助;对符合我市产业发展方向、与产业链结合紧密、专业化、市场化程度高且总结可复制、可推广、可输出的模式和经验,3年内通过科技部备案被纳入国家级科技企业孵化器的管理服务体系的孵化器,一次性补足100万元资助。区县、开发区(园区)及本地高校院所、军工集团、龙头企业和国内外知名众创机构建设专业化众创空间,以及引进国内外知名机构建设特大型专业化众创空间,按“一事一议”方式,经评审通过后给予最高不超过500万元的经费资助。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “西引力”不断增强 今年西安落户人口突破50万

    2018-06-21 12:50阅读

    唐都长安1400年国际学术研讨会开幕式在西安举行

    2018-06-19 23:38阅读

    牵手六月乐送教,指导帮扶促提升——陕西省靳瑞敏名师工作室开展送教帮扶活动

    2018-06-19 19:03阅读

    西安地铁唐风诗韵文化专列将于6月18日首发

    2018-06-18 10:45阅读

    国家中小学教育质量综合评价改革西安实验区 工作推进大会顺利召开

    2018-06-15 19:39阅读

    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    走访200“新西安人”:58.59%落户前就在西安工作

    2018-06-13 16:13阅读