您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

鄠邑区主城区因降雨集中积水严重 部分路段临时交通管制

2018-06-19 23:35  三秦都市报  字号:T|T

鄠邑区主城区因降雨集中积水严重 部分路段临时交通管制

交警及市政人员打开井盖加速排水

降雨给炎热的古城带来一丝凉意。昨日,西安市鄠邑区因降水集中,造成主城区几条道路大面积积水。截至14时许,主城区积水最深处近30厘米。公安鄠邑分局交警大队及时调度警力,对积水严重路段临时交通管制,疏导分流,确保群众出行安全。

“出门后,真可谓一片汪洋。”家住鄠邑区东街附近的市民昨天下午发现,家门口的这条路上积水严重,最深处接近30厘米,已没上马路沿。在附近经营一家便利店的王师傅说,途经这里的人只能挽起裤腿提着鞋,小心翼翼蹚水而行。一些底盘较低的车辆无法通过,只能择路绕行。

“一辆摩托车经过时,泛起很大的水花。”王师傅告诉记者,鄠邑区个别路段昨天积水比较严重,其中不少地方积水较深。交警为了保证车辆安全通行,在积水路段周围的十字路口设置了提示牌,引导车辆绕行通过。

一位当地的哥告诉记者,昨天积水最严重的鄠邑东街,积水约有200米长,赶到的交警立即对该路段双向进行临时交通管制,提醒车辆绕行。同时,协助市政工作人员,将道路两侧的下水井盖打开,并将井盖周围附着的垃圾清理干净,以加速排除积水。

经过近一小时的排水疏导,15时许,积水严重路段交通逐渐恢复,车辆及行人可以正常通行。记者了解到,由于积水造成大量过往车辆绕行,昨天鄠邑区多条道路拥堵严重。截至19时记者发稿时,道路拥堵状况已逐步缓解。

文/图本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁飞机无缝对接 时间将缩短为27分钟

    2018-06-19 21:20阅读

    西安一渣土车带泥上路 所属公司638辆渣土车停运3天

    2018-06-19 12:35阅读

    西安“千人计划专家产业园”开园 专家创业最高补950万元

    2018-06-16 22:21阅读

    激扬青春梦 开启新征程 ——西安高级中学举行2018届高三毕业典礼暨成人礼活动

    2018-06-15 09:52阅读

    西安市教育局回应民办小升初摇号公正性质疑

    2018-06-16 00:07阅读

    2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

    2018-06-12 23:51阅读

    西安火车站广场增设40把遮阳伞 百余遮阳伞为民服务

    2018-06-11 18:21阅读