您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安29所民校公布面谈申请人数 交大附中“最火”

2018-07-04 22:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安29所民校公布面谈申请人数 交大附中“最火”

7月3日,西安市教育局公布44所民办初中面谈申请人数。其中15所学校因报名数未达到计划招生人数直接录取,无需进行面谈。剩余29所学校中,西安高新逸翠园学校和西安西港花园学校两所学校面谈申请人数少于面谈计划人数。

6月2日,西安市教育局公布民办小升初各学校网上报名人数,有15所学校报名数未达到计划招生人数直接录取,根据西安市民办初中招生政策,报名学生全部录取。电脑随机派位(俗称摇号)中未录取的学生,仍可申请面谈。面谈将于7月6日-11日实施。

西安市教育局公布29所学校面谈申请人数,其中报招比排名前十位的学校依次是:长安兴国初级中学、西安交大附中航天学校、西安铁一中滨河学校、西安高新一中沣东中学、西安宏桥中学、西安益新中学、西安经开第一学校、西安尊德中学、长安区第一民办中学、西安行知中学。最高的长安兴国初级中学有2445人申请面谈,报招比约为5:1。

热门学校中,报招比最高的是西安交通大学附属中学分校,报招比达到了2.83:1,报招比排名11。

29所学校中,还有两所学校申请面谈人数少于计划数。分别是西安高新逸翠园学校和西安西港花园学校,由于未报满,将全部录取面谈学生。西安高新逸翠园学校还有31个空余招生名额,西安西港花园学校则有 81个空余名额,极有可能与之前未招满的15所学校进入到补录环节。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商报
    全站热点
    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    民办小升初7月16日至17日补录 每名学生限报一所学校

    2018-07-04 09:59阅读

    实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

    2018-07-03 09:03阅读

    邻居不愿“借道” 老小区居民奔波4年接不成天然气管道

    2018-07-01 19:14阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

    2018-06-28 10:23阅读

    西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

    2018-06-27 10:08阅读