您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安停车计费单位拟由1小时改为30分 高峰平峰差别化

2018-07-04 22:15  兵马俑在线  字号:T|T

计费单位拟由一小时改成30分钟

分高峰时段和平峰时段差别化收费

重点区域停车费高于非重点区域

拟将以一小时为计费单位改成以30分钟为计费单位;拟对停车费分为高峰时段和平峰时段差别化收费。这是记者从昨日召开的西安市差别化停车收费实施方案座谈会上了解到的内容。

为了进一步发挥价格杠杆的调节作用,提高停车资源利用效率,促进停车设施建设,西安市物价局拟定了《西安市城区道路和停车场机动车差别化停车收费实施方案》(征求意见稿)。昨日,西安市物价局召集西安市建委、西安市交通局、西安市公安局等相关管理部门,西安市机动车停放服务中心等经营者、人大代表、政协委员等消费者代表以及专家学者等,对意见稿进行了广泛的讨论。在讨论会上,计时单位拟定改为30分钟受到讨论者广泛肯定。

停车服务收费咋定价?

意见稿明确政府投资的公共停车场、城市道路机动车停车泊位,医院、火车站、长途汽车站、大专院校、旅游景区等自然垄断经营,公益性停车场停车服务收费实行政府定价;

社会资源投资建设的公共停车场、对社会错时开放的停车位,停车服务收费实行市场调节价;

政府与社会资本合作建设的停车设施停车服务收费由政府出资方与社会投资者协商确定。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

兰蒂斯城业主投诉物业限额卖水电 物业称系统有问题

2018-07-04 09:59阅读

实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

2018-07-03 09:03阅读

西安9月将举办首个“企业家节”建设示范城市

2018-07-01 19:15阅读

西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

2018-06-29 17:02阅读

学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

2018-06-28 10:23阅读

西安绕城高速设3台机器人手臂发卡 通行效率提升46%

2018-06-27 10:08阅读