您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

青龙寺地铁站C口无障碍公厕修好了却锁着 市民使用不方便

2018-07-07 22:50  兵马俑在线  字号:T|T

青龙寺地铁站C口无障碍公厕修好了却锁着 市民使用不方便

“为啥残疾人专用厕所总是显示有人?”近日,西安市民李女士向华商报24小时新闻热线投诉,称青龙寺地铁站C口直梯外的人行道上有一间公厕,其中的残疾人厕位门总是锁着,“而且门上方的显示屏也总显示‘有人’状态。”

7月3日下午4时50分左右,记者来到该公厕,看到该公厕共有3个厕位,最西边的门上方有一个残疾人标志,且始终显示有人使用的状态。记者想打开门却发现门是锁着的,敲门里面也没人回应。其余两个厕位都在正常使用。

随后,记者走进旁边管理人员的房间,发现没人。在记者停留的十分钟里,有市民想到残疾人厕位如厕都被“拒之门外”了,且一直也未见到管理人员。

7月5日上午9时,记者再次来到该公厕,发现残疾人厕位依然锁着,但这次公厕的管理人员在。对于锁门原因,该工作人员说他们也很无奈,无障碍卫生间本来是便民设施,可总有个别人损害卫生间内的公共设施,还有一些人如厕时玩手机,等到有残疾人如厕时半天也敲不开门,“现在只要有残疾人提出如厕,我都会及时将门打开,前几天没在是因为旁边的公厕没水,我去送水了”。

李女士说,有些年纪大的人使用蹲坑不便,就想用残疾人坐便器,也希望管理人员能理解一下。

7月5日下午,针对该问题,华商报向西安市雁塔区城市管理局发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 杨平

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

    2018-06-29 17:00阅读