您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

工作人员介绍四号线列车相关情况 记者党运摄

西安地铁四号线目前28座车站单机调试工作已基本完成,综合联调工作已全面启动,电客车已经在全线进行拉通“试跑”了。昨日,记者对地铁四号线进行了“初体验”。

四号线车站多组连廊造型设计古朴典雅

昨天14时许,记者来到地铁四号线文景路车站,走入车站地下大厅和站台,这里的站内装修已近收尾阶段。灯火通明中,不少技术人员在车控室等处对相关的控制设备进行安装调试,闸机和电扶梯等设备已经安装到位,车站内导向标示基本完善。

中铁建工集团负责该站装修的项目工程师赵凯,指着车站顶端的黄色天花板对记者说,地铁四号线车站都采用格栅加铝单板相间的多组连廊造型设计,天地墙一体的设计,让乘客从视觉上感觉车站空间更加宽阔、舒适。文景路站天花板采用金黄色方形格栅和铝单板相间设计,对应墙壁上的统一造型色彩的壁砖,与芝麻白石材地板相配显得空间错落有致,近3.3米高的层高,让乘客没有压抑感。同时,部分车站的电扶梯数量比以往有所增加,极大方便了乘客乘车进出站。

车站引入古典纹样装饰体现古城风貌

赵凯介绍,地铁四号线车站中央立柱采用芝麻白石材做立面,同时配以传统的吉祥图案雕刻纹样,如草叶纹、云纹、司南、芙蓉花及古门饰铺首等造型,寓意吉祥,也体现古城西安的历史文化特色。加之车站空间使用LED灯带照明,让车站整个空间古朴中不乏现代感。

施工人员介绍,车站内的各种建筑材料是环保耐用装饰材料,最大程度地减少了材料对环境的影响。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
起步就是冲刺,开局就是决战——西安高级中学举行高三启动仪式

2018-07-05 18:10阅读

西安民办小升初明起面谈 严格做到“5个随机”

2018-07-06 12:43阅读

金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

2018-07-04 10:02阅读

西安一女子给三秦通充值 为啥不能转绕城包年?

2018-07-03 09:01阅读

西安3家医疗器械经营企业存在严重违规经营 被责令停业整改

2018-07-01 16:59阅读

陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

2018-06-29 17:00阅读

学习《梁家河》,汲取奋斗力量——西安职院召开统战人员专题学习会

2018-06-28 10:23阅读