您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

学生被打后报警却遭强抓?西安警方:将严肃处理

2018-07-12 09:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安市公安局雁塔分局9日在官方微博发布通报,通报称,网传“学生被打后报警,却被西安警方强抓”信息,公安雁塔分局高度重视,针对民警在执法过程中存在的不理性、不平和、不文明、不规范的问题,分局将严肃处理。

通报称,经警务督察部门调查,2018年6月28日22时40分许,西影路派出所接110指令处警西延路打架警情。经出警调查,当事人黄某当晚通过某打车软件乘坐司机程某的小轿车,行驶至西延路上时,双方发生口角冲突,两人随后下车在路边推搡拉扯,后产生肢体冲突,两人均有不同程度受伤。

学生被打后报警却遭强抓?西安警方:将严肃处理

办案中,民警在双方同意调解,但未能达成一致的情况下,依照《中华人民共和国人民警察法》《公安机关适用继续盘问规定》对双方当事人采取继续盘问措施,符合法律程序规定。在案件办理过程中,民警先让双方当事人自行去医院诊治,返回派出所后才开始对双方进行询问调查。同时,针对黄某所报打架时丢失财物的情况,民警第一时间到现场寻找但未果(现仍在全力查找中)。后在黄某家属前来质询时,因双方情绪激动,民警与黄某及其家属发生言语冲突。

目前,公安雁塔分局已由一名局领导负责,组成工作专班对案件继续进行调查,将根据调查情况依法公正处理。同时,针对民警在执法过程中存在的不理性、不平和、不文明、不规范的问题,分局将严肃处理。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国新闻网
    全站热点
    西安市启智学校承办2018特殊奥林匹克家庭论坛

    2018-07-10 16:03阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

    2018-07-08 22:12阅读

    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    西安地区人才竞争激烈 就业竞争力全国排第八

    2018-07-06 12:47阅读

    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读