您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

2018-07-27 14:04  兵马俑在线  字号:T|T

7月23日,首届全国中学生网络安全竞赛决赛颁奖典礼在西安电子科技大学举行。陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并为获奖选手颁奖。陕西省委网信办主任鲍永能主持。

本届竞赛在中央网信办大力支持下,由陕西省互联网信息办公室、省教育厅和西安电子科技大学主办,全国7所一流网络安全学院建设示范项目高校的网络安全学院协办。竞赛以“智慧、能力、发现、成长”为主题,旨在以实际行动贯彻落实网络强国战略,让青少年学生充分施展才华,为高校、中学与企业的合作交流搭建平台,探索建立有效的青少年网络安全人才协同培育新机制,促进全国中学生网络安全知识技能教育推广普及。竞赛面向全国普通中学在校学生,分为线上赛和线下决赛两个阶段。6月10日,来自全国15个省、自治区、直辖市38所中学的196名中学生参加了线上赛,经过激烈比拼,来自上海、广东、新疆、四川、辽宁等地的初一至高三的40名预赛成绩优异的中学生选手脱颖而出,进入了7月21日至23日举办的线下决赛。最终,大赛评选出一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名。

决赛期间,主办方还邀请了来自全国18个省(直辖市、自治区)47所中学的150余位老师和同学们参加网络安全夏令营活动,夏令营举办了青少年网络安全人才培养论坛、网络安全大讲堂、竞赛观摩、实地参观等活动。

同时,还举办了全国青年学子网络安全万里行启动仪式。下阶段,西安电子科技大学大学生将联合中学教师及获奖学生代表,奔赴全国各地,开展形式多样的网络安全科普活动。(陕西网信办供稿)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    中国网信网
    全站热点
    昆明池国际名校赛艇对抗赛28日开赛 21支中外赛队亮相西安

    2018-07-27 14:03阅读

    西安征求意见拟禁止老旧车辆进入三环 听听网友怎么说

    2018-07-26 00:30阅读

    西安市中小学教师职业行为规范发布 不准违规加重学生课业负担

    2018-07-26 00:22阅读

    西安市纪委今年上半年立案1925件 给予党纪政务处分1576人

    2018-07-23 11:19阅读

    围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

    2018-07-20 18:08阅读

    紫艳槐香 港陕融享 ——香港循道中学、西安高级中学赴周至新镇小学开展帮扶活动

    2018-07-19 11:11阅读

    上半年省级重点项目投资任务完成过半 我市辖区内项目完成投资量最大

    2018-07-18 10:28阅读