您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

“2018肺癌筛查与早诊早治全国行动”在西安启动

2018-07-30 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

“2018肺癌筛查与早诊早治全国行动”在西安启动

7月28日,由国家癌症中心(NCC)、GE医疗共同主办的“2018肺癌筛查与早诊早治全国行动”在西安启动。“肺癌早诊早治学术论坛”现场,来自国家癌症中心、三甲医院、非公医疗机构以及基层医院的150余名专家、代表共同探讨了目前我国肺癌防控的标准化之路。同日,多家非公医疗合作伙伴启动首次低剂量CT肺癌筛查义诊活动,预计未来将覆盖北京、上海、西安、南京、昆明等30多座城市。

“2018肺癌筛查与早诊早治全国行动”在西安启动

据悉,作为近年来我国发病率最高的癌症之一,肺癌已严重威胁着国民健康。尽管美国肺癌筛查试验研究项目通过使用低剂量CT的早期筛查,有效降低了20%的肺癌死亡率,但鉴于国情、肺癌致病机制和医疗技术水平等层面的差异,我国肺癌患者中晚期发现比例高达75%,5年生存率仅为16%,若要探寻适合中国国情的肺癌筛查与早诊策略,仍需基于大样本、前瞻性、随机的肺癌筛查项目研究,获得在肺癌筛查对象、手段、路径、成本效益等方面行业共识的标准,用以指导全国性肺癌普及筛查的临床实践。继2016年GE医疗携手国家癌症中心等机构共同发起“中国肺癌筛查与早诊早治行动”以来,GE医疗正以实际行动全力推进低剂量CT肺癌防控全国性网络的构建,协助NCC制定切实可行的肺癌筛查与早诊早治指南,探索适用于我国肺癌防控的有效模式,从而有效提升重大疾病早诊早治水平,推动“健康中国2030”战略实施。

据了解,继西安站启动后,“肺癌早诊早治学术论坛”还将在武汉、昆明、上海等城市分别举办。(记者 杨光)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    西安职院成功举办2018年“教师素质和管理水平提升”培训

    2018-07-27 16:05阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    西安迎来第55万名“新西安人” 哈工大研究生落户浐灞

    2018-07-26 00:23阅读

    西安女子被货车轧伤脚 的哥闯红灯送医还垫付医药费

    2018-07-25 22:53阅读

    长安区5岁男童摔成重伤 过路的哥紧急送医并垫付两千元

    2018-07-21 17:53阅读

    聚焦十年发展 “V眼”看大明宫活动圆满举办

    2018-07-20 10:49阅读