您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

加油站手机支付市民担心 手机产生射频火花易引起爆炸

2018-08-12 11:50  兵马俑在线  字号:T|T

“我前天晚上11点多下了夜班顺路给车加油,之后直接扫描加油枪旁边的二维码,就把327元的费用给支付了,确实是非常方便。但是,加油机上就张贴着‘禁止使用手机’的标志,那么,在加油枪旁边使用微信支付安全吗?”昨日,针对市民董夏(化名)的担忧,记者走访了西安市内多家加油站,发现加油站普遍都在使用手机微信支付,个别加油站为了防止意外事故,只能在室内交费处通过手机支付费用。

市民 加油站手机支付存隐患

昨日,在西安一家传媒单位工作的市民董夏说,由于他长期上夜班,私家车基本上都由妻子一个人开,他偶尔也开,但很少遇到自己给车加油的“机会”。最近妻子带着女儿外出旅游,加上天热,他每天开着车上班。8月8日晚上11点多下了夜班以后,他发现油表接近红线,行驶到朝阳门外顺便给车加了327元的95号汽油。支付费用时,工作人员指着加油机旁边一块印着微信二维码的小牌子说,“可以直接扫码支付。”

“就在扫二维码的时候,突然看到贴在加油机上‘禁止使用手机’的标志,我心里顿时‘咯噔’了一下。虽然已经把手机对准了二维码,可自己就站在加油机跟前,万一发生个意外事故怎么办?这样做安全吗?”董夏说,他扫完二维码后又向工作人员询问了自己的担心,可工作人员说,“没事,只要不拨打电话就行。”他随后在通过微信付费的过程中,看到其他车主也在通过扫码付费。对于这种现象,回想起自己曾经看过的一篇新闻报道,不由得担心起安全问题来。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
西安颁布民办非学历教育培训机构设置标准 不得聘用在职教师

2018-08-10 18:03阅读

西安职院电子信息工程系参加省级电路设计大赛取得优异成绩

2018-08-08 13:08阅读

市委书记王永康向王澍颁发市政府城市规划建设顾问聘书

2018-08-06 09:16阅读

西安327路公交车停运三年 交通局称因不符合运营要求

2018-08-05 19:32阅读

新时代新教育|沣西新城全面启动教育信息化一期项目建设

2018-08-02 16:06阅读

西安乘客可以在线评价投诉查询出租车 监督规范

2018-08-01 09:40阅读